дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

5 лайфхаков от детей СССР, что мы любили и чего боялись наши родители.

9 November 2019

Во времена СССР не было интернета, смартфонов ну и других современных, технологичных способов себя занять. Да и игрушек было, грубо говоря, мало, но это не мешало нам мастерить из подручных материалов оригинальные (порой даже опасные) вещи для веселого времяпрепровождения. К вашему вниманию 5 лайфхаков для "шкодничества" детям современности и не только, от детей СССР, которые непременно удивят современных людей, которые о них не знают.

5 лайфхаков от детей СССР
К удивлению многих, на первый взгляд из совсем обычных, обыденных и даже бытовых вещей, которые в повседневной жизни сейчас мы вовсе не замечаем можно сделать оригинальные и не обычные вещи. некоторые из которых могут быть даже опасны, так что будьте осторожны. Поехали.

1. Пугач-пистолет из прищепки.

Не совру если скажу что одна из самых популярных игрушек детства был пугач, их было огромное множество, но рассмотрю самый безобидный (при соблюдение определённых "внегласных" правил)

Итак, берем прищепку, разбираем, на одной части сделаем отметку на расстоянии примерно, а лучше точно 1 см от места крепления пружины. Выделенную область при помощи ножа ну или стамески, следует углубить на пару миллиметров. Далее на длинной части этой же половинки делаем продольный паз шириной 3-4 мм. И другой половинке делается паз, а также углубление в выемке для пружины. После складываем детали плоскими сторонами друг к другу, и крепим их нитками с двух сторон. Вставляем пружину, протолкнув ее зубочисткой в сделанный паз. Осталось только вставить спичку и можно стрелять.

А вот и он самый.
А вот и он самый.

2. Мини-ракета из фольги и спички.

В данном случае берем маленький кусок фольги и спички. Конец спички, где находится сера, обматываем фольгой, после, её устанавливаем под наклоном, например, можно просто воткнуть ее в землю. Далее просто поджигаем спичку и отходим, в момент ее воспламенения фольга выстрелит вверх.

Почти на такой впервые в космос полетели)))
Почти на такой впервые в космос полетели)))

3. Бумеранг.

Берем 2 линейки, одинаковые обязательно. Отмеряем расстояние чтоб с обеих сторон осталось одинаковое количество см. Одну линейку с легко обрабатываем напильников или шкуркой, для того чтобы был "паз" шириной с линейку, после чего склеиваем линейки крестом, для надежности можно "синей изолентой" с ней он быдет вечный ибо синяя изолента это оплот прочности и надёжности :D Края обробатываем шкуркой и сглаживаем. ВУАЛЯ бумеранг готов.

А если линейки прочные, то и мелкие ветки деревьев ему нипочем))))
А если линейки прочные, то и мелкие ветки деревьев ему нипочем))))

4. Рогатка из бутылки.

Бутылка 1 л подойдёт идеально и в комплект к ней нужен резиновый "наконечник" мы называли их "напальчник". Обрезаем бутылку примерно ло конца расширения горлышка, на само горлышко одеваем тот самый "напальчник"это все дело закрепляем "синей изолентой" чтоб долго жила конструкция, берём горох, а лучше сочную ягоду рябины.... кидаем в горлышко, ловим её в наконечнике, тяяяянем иииии........ далее история умалчивает.

Вот как то так выглядело в моё время орудие инквизиции :D
Вот как то так выглядело в моё время орудие инквизиции :D

5. Мини дымовая шашка.

И так, берём пару шариков для настольного тенниса, ломаем-крушим их на кусочки. Отрезаем пару, а можно и больше одинаковых кусков фольги, ложи-кладём в центр фольги кусочки шариков и формируем своего рода мешочек обматывая осколки шариков фольгой, причем верх нужно свернуть трубочкой, для этого вставляем палочку, облепливаем её, а затем, извлекаем палку. В итоге должно получиться, что-то похожее на грушу для клизмы, но применять её как грушу для клизмы я бы всё же не рекомендовал))) Изделие нужно кладём на землю и поджигаем, это приведет к тому, что из отверстия будет выходить белый дым.

Вот она, рыба моей мечты....
Вот она, рыба моей мечты....

Читайте так-же мои статьи :

Сколько стоили продукты питания в СССР, и что мог поесть советский гражданин на зарплату. https://zen.yandex.ru/media/id/5dc6272eeec9e2085b074f54/skolko-stoili-produkty-pitaniia-v-sssr-i-chto-mog-poest-sovetskii-grajdanin-na-zarplatu-5dc663703b6d88657bb9938e

Каким был бы мир, при возрождении Советского Союза? https://zen.yandex.ru/media/id/5dc6272eeec9e2085b074f54/kakim-byl-by-mir-pri-vozrojdenii-sovetskogo-soiuza-5dc6550bc7891f51f5fb4f31