дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Первая подборка пяти по настоящему опасных шалостей детей СССР.

9 November 2019

Доброго времени суток, дорогие друзья.

Сегодня я расскажу о пяти по настоящему опасных занятиях которыми любили заниматься дети СССР. И из-за которых многие получили серьёзные травмы. Так-как в из-за своего возраста не задумывались о малейшей технике безопасности. Заранее скажу что ни кого я не призываю повторять то, о чём будет повесть. Всё написанное несёт исключительно информационный характер.

1. Карбид

Ну пожалуй начнём с одного из самых желанных и это как вы уже поняли карбид. Эти пузырящиеся в воде камни со специфическим запахом всегда были настоящим подарком для детей того поколения. А помогали им в поисках его добрые газосварщики, которые грубо говоря дарили им его вытряхивая там, где работали. Точнее вываливали они совсем обычную белую труху, но в ней не могла не быть хотя бы пары заветных камней. При вступление в реакцию с водой, карбид выделял весьма горючий газ. Карбид просто бросали в лужу вызывая в ней "пожар" особо отчаянные даже грели руки, брав кусок карбида в руки и опускали их в лужу. Но самое эффективное и эпичное его использование нашло себя в ручной пушке. Брали баллончик из под дезодоранта, срезали крышку, делали маленькое отверстие в дне, засыпали карбидом, обильно плювали или поливали, потом долго трясли и открыв крышку созерцали бадабум.

У кого ещё ёкнуло в груди глядя на него?
У кого ещё ёкнуло в груди глядя на него?

2. Это конечно же свинец.

Каждый ребенок СССР и пост Советского пространства был частым гостем авто-свалок и гаражей. И причиной тому были старые аккумуляторы, да-да, именно старые негодные аккумуляторы. Они бережно раскалывались далее вытряхивался засохший электролит и крошили заветный мягкий метал в миску, зачастую это была просто консервная банка смятая с одного конца и на костёр. После того как свинец растопился, его с неописуемым восторгом выливали в заранее заготовленную форму из дерева, порой даже просто в песке выдавливали формы кастета, ну или того чего душа возжелает. Ждали когда остынет и о чудо.... А если свинец плавить дома, то можно и вовсе отравится выделяемыми парами, легко устроить пожар или прожечь часть тела.

Есть в этом что-то завораживающее.
Есть в этом что-то завораживающее.

3. Магний.

Дома магний измельчался напильником в порошок, далее его смешивали в определенной пропорции с марганцовкой которая к слову стоила копейки в аптеке и заворачивали в тугой пакет, желательно бумажный, скрепляли всё это дело клейкой лентой, аккуратно проделывали отверстие и прикручивали к ней спичку так, чтобы серная головка оказалось аккурат в дырочке. Черкали её резко о коробок и бросали в сторону, и делать это было нужно ну очень быстро.

Всё ещё стоит звон в ушах от этой на первый взгляд безобидной вещицы.
Всё ещё стоит звон в ушах от этой на первый взгляд безобидной вещицы.

4. Шифер

Классика жанра. Две вещи которые нераздельны одновременно и не совместимы друг с другом. Тут всё предельно просто, разводим костер, бросаем туда шифер и быстро прячимся (желательно за стеной метра в 2) и ждём того самого бадабума)))

Ожидание взрыва......воспоминания прям мурашки по телу пускают.
Ожидание взрыва......воспоминания прям мурашки по телу пускают.

5. Бомба-болт.

Так-же один из самых распространённых и опасных видов шалостей. Брался болт на который накручивалась примерно на половину гайка, в образовавшуюся полость стачивалась сера со спичек и чем больше был болт с гайкой тем эпичнее ожидался тот самый бадабум. После того как благополучно в полость заполнялось нужное количество серы, притягивался с таким же болтом,но не до конца. После чего привязывался обычный маленький кулёк, который играл роль стабилизатора. Крепился он на что угодно, нитку, изолетну, скотч и т.д. и т.п. После чего вся эта конструкция подкидывалась высоко вверх и чем выше тем лучше ибо при ударе был взрыв, в момент которого конструкция имела свойство ломаться на осколки которые свистели во все стороны.

Сие чудо выглядит именно так, но это в основном только до первого применения.
Сие чудо выглядит именно так, но это в основном только до первого применения.

Спасибо большое за внимание.