дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Топ авто до 500000 рублей

9 November 2019

Выбираем авто за 500 тысяч рублей 

Покупка легкового автомобиля будь то нового или б\у, для любого человека является событием весьма радостным и позитивным. Но к любой покупке, особенно масштабной, следует относиться, как к экономической инвестиции и вложению денежных средств. А как всем известно из старой пословицы «Что посеешь, то и пожнешь», следовало быть, сделав неверный выбор вполне можно остаться у разбитого корыта или купить кота в мешке.

Сегодня, изучив мнения нескольких профессиональных экспертов в области продажи легковых автомобилей, мы постараемся определить, можно ли купить хорошее авто за сумму около 500000 рублей, а также, что является более выгодным выбором - новая или подержаная машина.

Что лучше новое или б\у авто за 500 тысяч ?

Многие автомобилисты считают что новый авто, является самым лучшей покупкой, даже не рассматривая варианты с пробегом. Действительно доля истины в этом рассуждении есть, но стоит отметить, что только действительно только доля.

Преимущества покупки нового авто

1. Новая машина, как правило, будет ломаться значительно реже подержаной, а соответственно для вас это меньше головной боли и лишних забот.

2. Внутри салона ни кто до вас не сидел, а следовало быть, нет ни каких посторонних запахов и следов от прошлого владельца. Ведь зачастую вопрос личной гигиены и брезгливости, встает ребром, что приводит к необходимости делать полную химчистку салона.

3. Техническое обслуживание будет занимать значительно меньше времени и средств. Как показывает практика, на новых транспортных средствах, в соответствии с регламентом, достаточно регулярно производить замену технических жидкостей и расходных материалов, а все посторонние «сюрпризы» появляются при пробеге уже более большом возрасте и пробеге машины.

4. Надежность и чувство уверенности в эксплуатации. Несомненно эффект спокойствия на дороге, особенно в дальних поездках на свежем авто существенно выше чем на б.у. Наверняка каждый из нас замечал, на обочине трассы машины с открытым капотом и в большинстве случаев там оказывалось далеко не новая машина.

5. Полная уверенность в чистоте автомобиля, как юридической так и на предмет ДТП, отсутствия залогов и арестов, а также что не маловажно достоверный пробег машины. После того, как мы рассмотрели положительные стороны покупки «авто с конвейера», давайте попробуем рассмотреть вариант приобретения машины с рук. Какие плюсы есть при совершении такой сделки и почему общество автомобилистов делится на две категории, считая ту и другую сделку выгодной.

Плюсы приобретения автомобиля с пробегом

1. Большой выбор комплектация, компоновок и цветовой гаммы машин. Как правило, найти более привлекательный автомобиль значительно легче б\у чем новый, плюс ко всему в автосалоне нужно ждать когда вам привезут подходящую, под ваши требования модель, а сроки могут затянуться до 3-6 месяцев, здесь же вы сам себе хозяин.

2. Стоимость подержаных автомобилей зачастую ниже нового аналога в 2-3 раза. При удачном выборе подходящей модели, будущий владелец может удачно выгадать определенную сумму. Главное правило в этом случае будет хорошая оценка рыночной стоимости, проверка техсостояния и аргументированный торг с продавцом.

3. При возрасте 3-5 лет, легковые автомобили среднего класса теряют в цене около 100 % от первоначальной стоимости, в то время как сегмент премиум класса, не редко дешевеет на 250-400 %, тем самым роскошь становится более доступной для обычного гражданина. Ценители комфорта и удобства, явно воспользуются этим заманчивым предложением, тем более не стоит забывать про такое понятие как «уважение на дороге».

4. Различные дополнительные устройства для удобства и оборудование в виде магнитолы, парктроника, фаркопа, рейлингов и т.д. К этой же категории можно и отнести наличие у продавца зимней резины которую в последующем не нужно будет покупать.

Какой новый автомобиль выбрать за 500000 рублей

   Ниссан Альмера

Продажи данного японского седана начинаются как раз с суммы в половину миллиона рублей. Под данную стоимость попадают автомобили в базовой комплектации, оснащенные необходимым минимумом для комфорта и удобства на дороге. Непосредственно включают в себя:

- бензиновый двигатель рабочим объемом 1,6 литра выдающий 102 л.с.

- механическая 5 ступенчатая коробка передач

- передние электрические стеклоподъемники

- аудиоподготовка

- тормозная система с АБС

- фронтальные подушки безопасности (водителя и пассажира)

- гидроусилитель рулевого управления.

   Лада Веста

Отечественный производитель идет в ногу со временем и уже сегодня российский автомобиль существенно вытесняет импортных собратьев. Комплектации весты по соотношению к стоимости конкурентов значительно богаче, а обильное наличие различных допов, в редком случае не соблазнит покупателя. Теперь поподробнее что входит в базу:

- бензиновый двигатель объемом 1,6 литра, мощностью 106 л.с. и крутящим моментов в 148 Н.М.

- электроусилитель рулевого управления

- передние автоматические стеклоподъемники

- фронтальные подушки безопасности

- Система тормозов с ABS и BAS

- система курсовой устойчивости ESC

- система помощи при трогании на подъеме HAS

- подогрев передних сидений

- электропривод и подогрев передних зеркал

- аудиоподготовка

- бортовой компьютер

О недостатках и слабых местах Lada Vesta, читайте здесь.

   Рено Логан 2

Популярный седан от именитого французского автопроизводителя Renault Logan. Автомобиль выпускается уже во втором поколении, а его популярности в России нет предела. По достоинству сумели оценить этот автомобиль, как рядовые граждане, так и работники коммерческих организаций, силовых структур и в конце концов таксисты по всей стране. Базовая стоимость нового авто начинается с 450000 рублей, а включает в себя она следующие опции:

- рядный бензиновый двигатель, объемом 1, 6 л., мощностью 82 л.с.

- механическая 5-ступенчатая коробка передач - реечное рулевое управление с ГУР

- подушка безопасности водителя

- анти блокировочная система тормозов

- ручные стеклоподъемники всех дверей - отсутствие аудиоподготовки

   Равон Джентра

Бывший в свою очередь, узбекский производитель корейских автомобилей, теперь выпускает некие схожие автомобили под собственным брендом Равон. Одним из ее детищ, является седан малого класса Джентра, имеющий много общего с такими автомобилями как Шевроле Лачетти и Део Нексия. Со слов многих экспертов в конструкцию авто внесены некоторые изменения для адаптации к рынку продаж (Узбекистан, Россия и страны СНГ), в том числе увеличен дорожный просвет и усилена подвеска. Начальная цена продажи машины начинается с 499 тысяч рублей. Стартовая комплектация включает в себя:

- бензиновый двигатель с распределенным впрыском, объемом 1,5 л., мощностью 107 л.с.

- 5-ти ступенчатая МКПП

- подушка безопасности водителя

- гидравлический усилитель руля

- полный электро стеклопакет

- обогрев и привод боковых зеркал

- аудио подготовка с 4 колонками в дверях

- центральный замок и имобилайзер

   Лифан Солано 2

Китайскими автомобилями уже ни кого не удивишь, а такие бренды как Лифан, Джейли, Чери и Грейт Вол давно у всех на слуху. Все эти азиатские марки, существенно отличаются от европейских аналогов, а именно в первую очередь, низкими ценами и богатыми комплектациями, иногда даже с элементами роскоши...Одним из сегментов среднего класса является седан Солано, цены на него начинаются с 439 тысяч рублей. Разберем что входит в эту стоимость:

- бензиновый двигатель, мощностью 100 л.с., рабочим объемом 1,5 л., крутящим моментом в 129 Н.М.

- механическая 5 ступенчатая КПП

- кожаная обивка сидений

- маршрутный компьютер

- тормозная система с ABS и EBD

- 2 фронтальные подушки SRS

- электрические стеклоподъемники всех дверей

- система рециркуляции воздуха с кондиционером

- аудио система с CD проигрывателем и радио

Наиболее распространенные подержаные автомобили за 400-500 тысяч рублей

   Хендай Солярис

Один из лидеров среднего класса на отечественном рынке, корейский седан Солярис, не один год выигрывает звание автомобиль года в России. Его надежность и практичность оценили миллионы автомобилистов. На вторичном рынке, за предполагаемую сумму, без проблем можно найти экземпляр в отличном состоянии с пробегом чуть более 50 тысяч километров.

Большой выбор линейки моторов и трансмиссий, в частности бензиновые силовые установки 1,4 и 1,6 литра, работающие в совокупности с механикой и автоматом. Большинство б\у машин включают комплектации с кондиционером или климат-контролем, подогревом сидений, до 6 подушек безопасности, а также опции помогающие вождению, такие как ABS и EBD.

   Фольксваген Поло

Лаконичный и простой в конструкции седан, немецкого происхождения, выпускаемый в России для местного рынка и стран СНГ. Машина получила довольно-таки строгий внешний вид и упорядоченный салон. По сравнению с такими одноклассниками, как Солярис или Рио, здесь все достаточно скучно и уныло. Видимо «немцы» не любят большое наличие лишних опций, отдавая предпочтение самому главному.

Что касается качества самого автомобиля, то производитель дает смелую гарантию без ограничения пробега, но с учетом не более 2 лет с момента покупки. Подержаные Polo Sedan оборудованы всем необходимым для комфортной езды, имеются кондиционер, ABS, подогрев зеркал и сидений, помимо прочего доступны машины с коробкой автомат. Стоит отметить тот факт что, в сравнении с конкурентами, Поло значительно проигрывает по уровню внутреннего оснащения опциями.

   Киа Рио 3 поколения

В линейке корейских легковых автомобилей, на ровне с Хендай Солярис, уверенно лидирует его собрат Киа Рио. Как всем известно, автомобили разработаны на одной платформе и имеют много общего. Выбирая данное авто с рук, можно рассчитывать на два кузовных варианта- хэтчбек и седан.

Компоновка Рио состоит из двух весьма тяговитых двигателя с объемом 1,4 и 1,6 литров, выдающих 107 и 123 л.с. соответственно. Работу двигатели могут осуществлять как с «механикой», так и автоматической КПП. Для комфорта в салоне, доступны комплектации с кондиционером и климат контролем, а при наличии пакета «Теплые опции», подогрев лобового стекла, руля и передних сидений.

   Форд Фокус

Рассматривая покупку авто с пробегом, обязательно стоит обратить внимание на автомобили марки Форд. Преимущества Фокуса, перед остальными соперниками, явно видно в большом выборе моторов и трансмиссий, а конфигурация в комплектациях позволяет найти автомобиль с очень богатым оснащением.

Большим плюсом, также служит полностью независимая задняя подвеска, намекающая на более высокий уровень. Рулевое управление усилено электроприводом, а тормозная система наделена функциями ABS и EBD.

   Шкода Йети

Компактный внедорожник, получивший поистине народную любовь у автомобилистов. Подержаный кроссовер можно приобрести на «вторичке» за 500-550 тысяч рублей с пробегом в 80-100 тысяч км. На автомобиль устанавливаются бензиновые атмосферные и турбонадувные двигатели, последним надо отдать большее внимание при покупке.

Банальный износ подшипника крыльчатки в турбине, может заставить вас потратиться на некую сумму. Трансмиссии на Йети имеются также 3-х видов, механическая 5-ти ступка, роботизированная КПП и коробка-автомат, в тоже время при покупке не стоит забывать что Yeti бывают как полно так и моно приводные. Что касается комфорт-пакета, то в базе уже есть кондиционер и подогрев зеркал, а рулевое управление усиленно электро-механическим приводом.