Пирог на завтрак. Вкуснее пиццы!

9 November 2019

Это так просто. Слоенная лепешка.

Ингредиенты:

  • мука 300 гр.
  • вода 1 стакан
  • дрожжи 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • масло растительное 50 мл.
  • морковь ( средняя) 1 шт
  • сосиски 2 шт.
  • зеленый лук 1 маленький пучок
  • укроп 2 веточки

Приготовление:

Мелкими кубиками измельчаем морковь, сосиски. Мелко измельчаем зелень. Перемешиваем. Добавляем муку, соль, дрожжи. Перемешиваем. Постепенно, вливая воду, замесим тесто. Оставим тесто постоять на 20 минут в теплое место.

Посыпали стол мукой, слегка вымесили тесто. Раскатаем колбаской. Разрежем на 7 частей, одна из которых должна быть побольше остальных. Все части скатаем в колобки. Раскатаем все части в лепешки, одна из которых будет в диаметре побольше остальных.

Теперь соберем наш пирог. Первой кладем лепешку которая побольше остальных. Затем остальные друг на друга. Каждую лепешку смазываем растительным маслом. Края нижней аккуратно заворачиваем наверх, прижимая, чтобы склеились.

Сковороду смажем растительным маслом и перекладываем в нее наш пирог. Сверху смазываем растительным маслом. Ставим на огонь и обжариваем до готовности 15 - 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Периодически пирог переворачиваем то на одну сторону, то на другую.

Пирог получается вкусным и хрустящим. Подавайте порезав на кусочки.

Готовьте с любовью!