5 вещей, которые вы не знали о шотландских вислоухих кошках

<100 full reads
105 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time

Источник фото: Яндекс-картинки
Источник фото: Яндекс-картинки
Источник фото: Яндекс-картинки

Этих дружелюбных и ласковых кошек часто сравнивают с совами с плотно прикрытыми ушами, большими глазами и круглым лицом.Вот пять вещей, которые вы, возможно, не знали о шотландских вислоухих кошках.

1. Мои уши!

Шотландские вислоухие кошки известны своими отчетливыми сложенными ушами. Вас удивит, что шотландские вислоухие кошки не рождаются со сложенными ушами?

Фактически, все шотландские вислоухие котята рождаются с типичными прямыми ушами, которые могут начать разворачиваться в возрасте от трех до четырех недель. Есть вероятность, что у вашей шотландской вислоухой кошки никогда не будет сложенных ушей. Это правда: у некоторых шотландских вислоухих кошек прямые уши. Все сводится к генам. Многие шотландские вислоухие кошки рождаются с доминирующей мутацией гена, которая производит складку; однако некоторые рождаются без этого гена.

2. Сплошные корни

Источник фото: Яндекс-картинки
Источник фото: Яндекс-картинки
Источник фото: Яндекс-картинки

Практически редкость для любой породы, шотландская вислоухая кошка может проследить свои корни до одной конкретной кошки по имени Сьюзи. Сьюзи была кошкой, живущей в Шотландии, у которой, как оказалось, были плоские уши. Когда она родила , у котят также появились сложенные уши. В этот момент соседский фермер и любитель кошек решил начать разведение Сьюзи с помощью генетики. К 1976 году шотландская вислоухая кошка была одной из самых популярных пород кошек в Европе и Америке.

3. Да, мы можем услышать вас

Несмотря на генетическую мутацию, нет ничего плохого в ушах шотландской вислоухой кошки. Порода отлично слышит, как и любая другая порода кошек с заостренными ушами. Складка в ушах не ограничивает диапазон их слуха.

Источник фото: Яндекс-картинки
Источник фото: Яндекс-картинки
Источник фото: Яндекс-картинки

4. Обращайтесь с хвостами осторожно

У шотландских вислоухих кошек может развиться артрит в хвосте в молодом возрасте. Это состояние очень болезненное. Вы можете заметить, что ваша шотландская вислоухая кошка жестко держит хвост или оттягивает его, когда вы пытаетесь погладить его.

5. Общие проблемы со здоровьем шотландских вислоухих кошек

Наиболее распространенные заболевания породы шотландская вислоухая кошка, основанные на заявлениях Nationwide о страховании домашних животных в 2016 году, в порядке распространенности:

  • Расстройство желудка
  • гепатопатия
  • Кошачье заболевание верхних дыхательных путей
  • Конъюнктивит
  • Сахарный диабет