Депрессия ....

9 November 2019
yandex.ru/search/?text=фото%20бесплатно%20яндекс%20депрессия&lr=11352
yandex.ru/search/?text=фото%20бесплатно%20яндекс%20депрессия&lr=11352

Уважаемый Читатель, я бы хотела немного поговорить о проблеме нашего поколения это – депрессии.

Депрессия - это болезнь, которая характеризуется большой грустью, чувством отчаяния (подавленное настроение), потерей мотивации и принятия решений, снижением чувства удовольствия, расстройствами пищевого поведения и сна, болезненными мыслями. и впечатление не имеющего ценности как личности. В медицинском сообществе термин «большая депрессия» часто используется для обозначения этого заболевания. Депрессия обычно возникает в виде депрессивных периодов, которые могут длиться недели, месяцы или даже годы. В зависимости от интенсивности симптомов депрессия будет описываться как легкая, умеренная или серьезная (тяжелая). В самых тяжелых случаях депрессия может привести к самоубийству.

Причины депрессии

Неясно, что вызывает депрессию, но это, вероятно, сложное заболевание, включающее множество факторов, связанных с наследственностью, биологией, жизненными событиями, а также окружающей средой и привычками. жизни.

Генетический

В результате многолетних исследований семей и близнецов (независимо от того, были ли они разлучены при рождении или нет), было показано, что депрессия имеет некоторый генетический компонент. Таким образом, история депрессии в семье может быть фактором риска.

Биология

Хотя биология мозга является сложной, люди с депрессией испытывают дефицит или дисбаланс определенных нейротрансмиттеров, таких как серотонин. Эти дисбалансы нарушают связь между нейронами. Другие проблемы, такие как гормональные нарушения (гипотиреоз, например, противозачаточные таблетки), также могут способствовать депрессии.

Окружающая среда и образ жизни

Вредные привычки жизни (курение, алкоголизм, небольшая физическая активность, избыток телевидения88 или видеоигр и т. Д.) И условия жизни (нестабильные экономические условия, стресс, социальная изоляция) могут серьезно повредить психологическое состояние. Например, накопление стресса на работе может привести к истощению и, в конечном итоге, к депрессии.

Жизненные события

Потеря близкого человека, развод, болезнь, потеря работы или другие травмы могут спровоцировать депрессию у тех, кто склонен к этой болезни. Точно так же жестокое обращение с детьми или травмы в детстве более чувствительны к депрессии, отчасти потому, что они постоянно нарушают функционирование определенных генов, связанных со стрессом.

Различные формы депрессии

https://yandex.ru/images/search?text=фото%20бесплатно%20яндекс%20депрессия&stype=image&l
https://yandex.ru/images/search?text=фото%20бесплатно%20яндекс%20депрессия&stype=image&l

Депрессивные расстройства подразделяются на несколько субъектов: основные депрессивные расстройства, дистимические расстройства и неуточненные депрессивные расстройства.

Основное депрессивное расстройство

Оно характеризуется одним или несколькими основными депрессивными эпизодами (депрессивное настроение или потеря интереса в течение по меньшей мере двух недель, связанные по меньшей мере с четырьмя другими симптомами депрессии).

Неспецифическое депрессивное расстройство представляет собой депрессивное расстройство, которое не соответствует критериям для серьезного депрессивного расстройства или дистимического расстройства. Это может быть, например, расстройство адаптации с подавленным настроением или расстройство адаптации как с тревожным, так и с подавленным настроением.

Тревожная депрессия. В дополнение к обычным симптомам депрессии, есть чрезмерное опасение и беспокойство.

Биполярные рубли, ранее квалифицированные как маниакальная депрессия.

Это психическое расстройство характеризуется периодами большой депрессии, с маниакальными или гипоманиакальными эпизодами (преувеличенная эйфория, перевозбуждение, перевернутая форма депрессии).

Сезонная депрессия.

Депрессивное состояние, которое проявляется циклически, обычно в течение нескольких месяцев в году, когда солнце находится на самом низком уровне.

https://yandex.ru/images/search?text=фото%20бесплатно%20яндекс%20депрессия%20беременных&stype
https://yandex.ru/images/search?text=фото%20бесплатно%20яндекс%20депрессия%20беременных&stype

Послеродовая депрессия

У 60-80% женщин состояние печали, нервозности и беспокойства проявляется в последующие дни после родов. Обычно это негативное настроение рассасывается. Однако у 1 из 8 женщин реальная депрессия наступает сразу или появляется через год после рождения.

Депрессия после тяжелой утраты. В течение нескольких недель после потери любимого человека признаки депрессии являются обычным явлением, и это является частью процесса скорби. Однако, если эти признаки депрессии сохраняются в течение более двух месяцев или если они очень выражены, обратитесь к специалисту.

Как видите, этот недуг может поразить практически любого человека.

Давайте будем всегда стараться находить выход в любой ситуации и никогда не отчаиваться.