дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

У моей дочери аллергия на гречку. Один случай из жизни

9 November 2019

У моей дочери с детства аллергия на гречку. Когда она ее попробовала первый раз года в два, губы у нее раздулись и покраснели. Самая гипоаллергенная каша оказалась непригодной для еды.

С тех пор, раз в год примерно, мы пробуем гречку снова, вдруг переросла, типа, но результат тот же. Сначала появляется жжение на губах, потом они краснеют и опухают. Уже 11 лет ребенку, а кашу гречневую нормально поесть не может. Зная это, я уже почти ее не покупаю и не готовлю.

Но на прошлой неделе, вдруг после обеда симптомы повторились. Гречки нет, а распухшие губы есть. Было проведено экстренное расследование, на предмет наличия гречки в еде. Где же ты аллерген, может притаился в картофельном пюре или чае? Может быть ты в курице или хлебе? О, хлеб, точно, уже теплее.

Хлеб мы не ели, но ели хлебцы рисовые, причем уже не первый раз.

На упаковке написано черным по белому - "Хлебцы рисовые с кунжутом", все в порядке, вроде. Но вот читаем состав мелкими буквами и что мы видим:

Состав: крупа рисовая (рис шлифованный, рис шелушеный(бурый)), крупа гречневая, семена кунжута, соль пищевая йодированная, соль пищевая морская.

Ах ты ж, гречка, пролезла откуда не ждали. Трагедии конечно не случилось, сама виновата, но состав надо читать заранее.