Мифы о животных жирах в натуральных мылах.

9 November 2019



У производителей мыла натурального мыла признаком хорошего тона считается подчеркивать, что при его производстве не использовались животные жиры и продукт не тестировался на животных. Все защищают несчастных животных. Термин веганское мыло и другие продукты считается признаком хорошего тона при светской беседе.

Животные и их жиры в цивилизованной Европе.

Некоторые производители натурального мыла в Италии на своих этикетках при описании его состава указывают компонент Sodium Tallowate. Это вещество является смесью солей омыленных жирных кислот на основе натрия. Сырьем для этого чаще всего являются животные говяжий и свиной жиры.
Испанский окорок хамон и печень несчастных французских гусей фоагра цивилизованно употребляются по всей Европе и всему миру. Зато использование мыла из животных жиров и тесты над животными считаются признаком плохого тона.

Первое натуральное мыло было изготовлено из животных жиров.

Вопрос возникновения мыла полон загадок до сих пор. В истории существуют две версии его происхождения.
По первой мыло появилось в результате уничтожения жертвенных животных на горе Сапо. От этого слова и возникло английское слово soap или мыло. В результате сжигания туш жертвенных животных зола и жир попадали в реку Тибр. Древние римлянки увидели, что стирка белья с такой смесью становится более эффективной. Вода при этом гораздо лучше пенилась. Известно, что древнеримский доктор Гален рекомендовал применять мыло не только для стирки, но и для гигиены.
По второй версии древние охотники попробовали использовать смесь золы костра и животного жира для мытья рук. Капли жира попадали туда во время жарки добычи охотников. Современный научный язык называет это явление омылением животных жиров с помощью золы. В золе находятся окислы натрия и калия.
Изначально первые мыла у человека были животного происхождения. Важно, что животных специально не убивали для производства мыла.

Животных никогда не убивают для производства мыла.

Никогда несчастных животных не убивали специально для производства мыла. Это экономически не выгодно. Ведь в туше животных есть много других частей, которые значительно дороже, чем стоимость жира. Сало всегда дешевле, чем мясо. Животные жиры для мыла – есть отход других пищевых производств, который называется технический животный жир. Важно так же биологическое разложение омыленных жиров. Современные синтетические моющие средства к сожалению не разлагаются биологически после их использования.
Парадоксально, но известен лишь один случай, когда животные в человеческом облике проводили опыты по изготовлению мыла из человеческого жира. Но это совсем другая история.

Выводы.

1. Натуральное мыло из животных жиров такой же натуральный продукт, как и мыло из растительных жиров, а иногда и лучше. Это доказано историей.
2.Специальное уничтожение животных для производства мыла экономически нецелесообразно. Веганская теория тут дает явный сбой.
3.Натуральное мыло из животных жиров легко биологически разлагается в отличие от синтетических моющих средств и экологической угрозы не представляет.

Подписка на канал!