Завтрак по Вьетнамски. Багет с мясом и тростниковый сок

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.



Сегодня же мы поговорим о том, что едят большинство вьетнамцев на завтрак. Средняя зарплата обычного вьетнамца 150$ в месяц. На такие деньги, конечно, не по шикуешь, но во Вьетнаме прожить можно, страна относительно недорогая, если знать, где покупать. Продавец, видя «белого человека», поднимает цену раза в два, как минимум, но все равно получается недорого. Утром, спеша на работу, вьетнамцы завтракают на улицах. Здесь, как и в соседних азиатских странах, распространена продажа готовой дешёвой еды в передвижных лотках. Одним из самых популярных блюд на улице является багет с мясом, своего рода вьетнамский сандвич.

Полюбившаяся еще со времен французской колонии французская же булка — багет активно используется в уличной торговле. Багет разрезают пополам не до конца и заполняют образовавшееся пространство различной начинкой по желанию (мясо, соевая колбаса, рыба, морепродукты, овощи, зелень и разные соусы).

Стандартный вьетнамский багет наполняют двумя видами колбас, огурцом, зеленью, паштетом из свиной печени, соусом из кокосового молока с луком, перцем Чили, стружкой из свинины, и все это заправляется знаменитым рыбным соусом. Вкус кисло — сладкий с остротой. Завтрак сытный и очень дешевый, немного меньше 1-го доллара. Запить все это можно недорогим, примерно 20 руб, свежим тростниковым соком, также продающимся на улицах в специальных лотках.

Подписка на канал!