дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Иран, опиум, автостоп

9 November 2019

Иран , декабрь 2018. 

Самая длинная ночь в году оказалась ещё и самой ветреной и холодной. Я надел на себя всё что у меня было и спал в двух спальных мешках, со временем я согрелся , но моя палатка продувалась со всех сторон. Я проснулся в пустыне и пошёл на трассу.

Самую длинную ночь в году я провёл в пустыне. Иран, декабрь 2018.
Самую длинную ночь в году я провёл в пустыне. Иран, декабрь 2018.

Первый водитель довёз меня до развилки в ближайшем городке, откуда я пошёл пешком до нужной мне дороги, где меня подобрал дальнобойщик, который вёз хлопок. 

Сначала водитель показался мне абсолютно безумным. Он был маленького роста, с гнилыми зубами и гиперактивным. Потом он угощал меня чаем и мандаринами, и я подумал , что не такой уж он и безумный. По дороге мы останавливались в придорожных кафе , он угощал обедом, делал намаз и рассказывал всем про меня. На стоянке он накуривался опиумом и мы ехали дальше. Дальнобойщики в Иране курят много опиума , потому что считают , что если выкурить много , то он будет действовать как энергетик , а если мало , то от него клонит в сон. Так мы ехали весь день. Ночью он свернул с трассы и мы поехали на окраину какого то городка , где как оказалось, у него была выгрузка хлопка. Ворота нам никто не открыл, и было решено ночевать в машине. Водитель решил приготовить ужин не выходя из кабины, одновременно удвоив дозу опиума, он достал здоровый газовый баллон и зажёг его. У комфорки слетела прокладка и огонь постоянно просачивался под ней. Я решил , что становится немного опасно и на всякий случай взялся за ручку двери , чтобы в случае чего быстро выпрыгнуть. И как только я взялся за неё - произошёл взрыв. К счастью, взорвался не сам балон. Перегорел шланг с воздухом , который висел на панели, и воздух огромным потоком начал свистеть в кабине . Я за это время успел оказаться лишь одной ногой на улице. 

Кое как перетянули шланг , всё таки поужинали, и водитель начал смотреть на телефоне порно с животными. Точнее там была собака и девушка. При этом он искренне не понимал почему мне это не нравится. 

Перед сном я попробовал немного опиума. Дождался пока водитель уснул первым, и тоже уснул. Он лёг на верхнем ярусе , а я в спальнике на сиденьях. 

Дальнобойщик курит опиум в кабине грузовика. Иран, декабрь 2018
Дальнобойщик курит опиум в кабине грузовика. Иран, декабрь 2018

Утром нам открыли ворота. Рабочие долго разгружали машину , так как она была нагружена высотой примерно с трёх этажный дом. Потом мы продолжили путь и к концу дня распрощались. 

Грузовик с хлопком. Иран , декабрь 2018
Грузовик с хлопком. Иран , декабрь 2018

На прощание я подарил ему пол пакета гречки, а он мне несколько мандаринов.