дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Топ красивых мест мира.

9 November 2019

На Земле очень много живописных и красивых мест, но мы постарались выбрать для вас самые необычные и интересные. Наслаждайтесь и вдохновляйтесь!

Цветные скалы Чжанъе Данксиа (Китай)

«Это фотошоп!» — скажете вы. Да, поверить, что такая графичность и четкость создана без участия человека, довольно сложно. Однако скалы близ города Чжанъе действительно обязаны своим возникновением только матери-природе и времени.

Более 100 миллионов лет формировались эти удивительные горы: камни обтачивались дождями и ручьями, горные породы наслаивались друг на друга, чтобы в результате стать одним из самых посещаемых мест в Китае.

Учёные предполагают, что когда-то на месте скал располагался бассейн с илистым дном. После высыхания бассейна ил окислился и из серо-бурого превратился в медно-ржавый. Так началось формирование скал Чжанъе Данксиа.

За многие годы скалы меняли свой рельеф. Продолжают меняться они и сейчас. Кто знает, какими увидят их наши потомки через сотни лет?

Стеклянный пляж (Калифорния)

Стеклянный пляж (Калифорния)

История Стеклянного пляжа (Glass Beach) поистине удивительна. Это место — живое доказательство созидательного начала природы.

Все началось, когда пляж неподалёку от городка Форт-Брагг превратился в обычную свалку. Жители тоннами свозили сюда мусор и не задумывались, какой серьёзный урон наносят природе. Вскоре местные власти опомнились и свалку закрыли — крупные предметы вывезли, но расчищать пляж от мелочевки, вроде битых бутылок и пластмассовых осколков, не стали.

Целых десять лет понадобилось волнам океана, чтобы расчистить пляж. Вода обточила осколки, и то, что когда-то было мусором, стало чудесной разноцветной галькой.

Сейчас Стеклянный пляж — одна из самых популярных достопримечательностей Калифорнии, символ могущества природы и напоминание о том, что любое зло при желании можно превратить в добро.

Бухта Балос (Крит)

Бухта Балос (Крит)

В западной части острова Крит находится поистине райское местечко, любимое не только туристами, но и местными жителями. Ещё бы! От красоты здесь поистине захватывает дух! Речь идет о бухте Балос — одном из самых удивительных мест мира.

По преданию, именно в этом месте сходятся воедино три моря: Эгейское, Ионическое и Ливийское. Считается, что в хорошую погоду здесь можно различить до двадцати оттенков синего: от нежно-голубого до насыщенного ультрамарина.

Особую атмосферу и шарм этому месту придаёт отсутствие каких-либо признаков цивилизации. Ни сувенирных лавок, ни кафе, ни отелей — только белоснежный песок и тёплое море. Настоящая сказка в реальном мире!

Розовое озеро Хиллиер (Австралия)

Розовое озеро Хиллиер (Австралия)

Пролетая на самолете над Средним Островом Западной Австралии, можно увидеть внизу большое розовое пятно. Кто-то наверняка примет его за цветущий сад или рощу, но это не цветы. Это озеро.

Озеро Хиллиер было открыто около двух сотен лет назад и с тех пор считается одним из самых удивительных и прекрасных водоемов мира. Ярко-розовый цвет воды настолько насыщенный и необычный, что, не увидев Хиллиер своими глазами, сложно поверить в его существование.

Однако разгадка розового озера проста. Во всем виноват маленький рачок, который выделяет в воду пигмент, окрашивая озеро в ярко-розовый цвет. Чем больше пигмента, тем ярче вода.

Кстати, в России есть похожий водоём — Малиновое озеро. Оно не такое яркое и праздничное, как его австралийский родственник, но тоже являет собой удивительное и прекрасное зрелище.

Хлопковый замок Памуккале (Турция)

Хлопковый замок Памуккале (Турция)

Вы хотите прогуляться по облакам? Приезжайте в турецкую деревеньку Памуккале, которая стала колыбелью настоящего чуда.

В древности турки считали, что происхождением этого места обязаны титанам. Есть даже легенда о том, как титаны собрали хлопок и разложили его на просушку. Однако что-то отвлекло гигантов, и о хлопке они благополучно забыли. Время сделало хлопковые горы твердыми, как камень. Так появился склон Памуккале (в переводе с турецкого — «хлопковый замок») — место невероятной красоты.

Приехав сюда впервые, туристы теряются в догадках: то ли на землю опустилось облако, то ли вдруг в солнечной Турции выпал снег — настолько удивительная и потрясающая картина открывается глазам.

Однако есть ещё одна причина популярности «хлопкового замка» — термальные воды. На склоне раскинулась сеть бассейнов с уникальной целебной водой. Считается, что сама Клеопатра купалась в этих источниках, а уж она-то знала толк в природной косметике.

Морская пещера Алгарви (Португалия)

Морская пещера Алгарви (Португалия)