"День рождения Барсука Бори"🍰🎂

9 November 2019

- Опять истоптали мне весь вход в нору! - пробурчал Боря.
Ночью барсук всегда выходил на поиски еды. Все потому, что он не любил ни с кем общаться и не хотел ни с кем дружить. Родители Бори, его бабушки и дедушки всегда говорили ему, что бы он был осторожен. Большой мир за пределами норы опасен, в нем таится множество хищников и огромных птиц.

- Хорошо ещё, что заранее все продумал и сделал себе целых 5 длинных туннелей - входов в мою любимую норку!
У него была гладкая шерсть, длинный носик и шелковая, чёрно-белая шорстка, которую он тщательно мыл каждое утро и вечер. Все лето и осень Боря выбегал из норки по ночам, очень аккуратно, почти бесшумно добывал пищу, охотился на рыбку в пруду, собирал запасы растений и корений на зиму. Зимой Боря планировал впасть в спячку и хотел подготовиться к этому событию основательно. И вот однажды ночью с ним случилось маленькое приключение. Он сидел себе спокойно, кушал корни батата, и вдруг на него налетели две пышнохвостые белки.
- Ой, извините, уважаемый барсук! Мы заблудились, не успели вернуться домой до рассвета, а как стемнело - мы дорогу то обратно и потеряли! -
белка была явно испугана.
- Да-да, потеряли, представляете, вообще не понимаем куда дальше идти!
- протараторила вторая бельчиха.
- Я этот лес наизусть знаю, каждую ночь выхожу на прогулку и отлично вижу в темноте. Только знайте, я отважный барсук, если надо я и укусить могу! А вы точно не опасные? Вид у вас взбалмошный!
- неловко пере-минаясь с кусочком батата в лапе сказал барсук. - Меня кстати Боря зовут.
- Что вы! Мы самые красивые и доброжелательные белки с Белочьей Поляны, что возле медвежьего оврага! К нам даже медведь на праздники приходит, на арфе играет! Помогите нам найти наш дом, и сами убедитесь, что мы - белки, только с виду такие хитрые и ловкие!
- вдвоем пропищали пышнохвостые красавицы.

- Я Ладушка, а это моя сестра Златушка. Вторая белка вежливо поклонилась вильнув рыжим, пышным хвостом.
- На Белочью Поляну, говорите? Вперёд! За мной!
Боря знал все дорожки наизусть и поэтому очень быстро привел Ладушку и Златушку домой к маме и папе. За это доброжелательные белки угостили Борю целой корзиной груш, охапкой вкусной свекольной батвы, запечеными лягушками.
- Ну спасибо вам!
- вежливо поблагодарил Боря. Оказывается выйти за пределы своей норки и познакомиться с добрыми соседями очень приятно и не так страшно, как рассказывали родители.
Боря вернулся в свою норку и загрустил. Ведь совсем скоро, уже через неделю у него будет День Рождения. Сначала он хотел пригласить на праздник Ладушку и Златушку. Но застеснялся, не принято у барсуков устраивать праздники. Неделя тянулась долго, Боря привычно выходил по ночам и собирал еду и запасы на зиму переж спячкой. И вот настал День его Рождения. Вечером Боря вышел из своей норки, не ожидая сюрприза! Что за чудо?!
Возле норки стояли светлячки и освещали всю поляну ярким золотым светом, возле кустов сирени на большом лопухе было написано С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ БОРЕЧКА!!! А посреди всей этой красоты стоял стол с различными вкусностями и самое главное - торт из морковки, брюквы и имбиря. Сверху торт был посыпан корицей, и уютный запах лакомства разнесся повсюду.
Боря был очень удивлен и растроган. Ладушка и Златушка устроили ему настоящий праздник. На День рождения Бори пришли родители белок, медведь, который играл "С Днем рождения тебя" на арфе, куница, енот, пара кузнечиков, которые подарили Боре ожерелье из одуванчиков, и много других барсуков. Боря был счастлив как никогда. Маленькому барсучку наконец то повезло найти настоящих друзей, которые показали ему, что вместе всегда лучше и веселей, чем одному сидеть в своей норе. По этому случаю Боря твердо решил - этой зимой он ни за что в спячку впадать не будет. Всю зиму будет играть в снежки, кататься на санках и лепить снеговиков со своими новыми друзьями.

А Ладушка и Златушка пообещали Боре отпаивать его в морозы горячим чаем с клюквенным вареньем. Мама-белка связала Боре шапку, пончо и теплые штаны, потому что барсук не привык к холоду и не знал, что в морозы мало одной шелковистой шорстки и если ты не в спячке - нужно одеваться теплее!