Пожилым на вахте "ловить" уже нечего. Дорогу молодым!

9 February

Сам живу на севере, но поехал по вахтам в 2001 году в НАО. Обычным водителем, где таскал грузы по зимникам от Нарьян-Мара до Варандея, практически по всем нефтяным месторождениям в тундре. Летом возили грузы с Усинска до Харьяги.

Так я проработал до 2007 года, пока к сожалению несколько человек не попали под сокращение, в том числе и я. Зарплату начинал с 25 тысяч и под конец уже получал 60 тысяч. При условии что доллар в те годы стоил от 30 до 25 рублей (что парадоксально, в то время он падал...), то это действительно были хорошие деньги.

Потом конечно же стали кидать людей и снижать зарплаты. В 2009 году снова попытался найти новую работу, но уже предлагали в пределах 40-45 тыщ, и надо было ехать в восточную Сибирь за свой счёт. На старой работе возили на вахты самолётом и вертолётом до точки.

В часе лёта от дома. Так что не клюнул на такое сибирское предложение.....Совершенно было не выгодно, тратить три дня на дорогу в одну сторону или отдавать пол зарплаты на самолёт.....Так и завершилась моя вахтовая эпопея

Да, забыл сказать лучше ехать молодым пацанам - и сразу местную северную прописку, хоть пенсию может быть увидит молодняк, а нам старпёрам ловить уже нечего.