дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

"Вольфсбург" - "Байер". (матч 10.11.19 17:30) Анонс и прогноз матча

9 November 2019

Чемпионат Германии. 11-й тур

Травмированы: Игнасио Камачо, Кун Кастельс, Даниэль Гинчек, Адмир Мехмеди - Ларс Бендер (?), Леон Байлли, Дэйли Синкгравен

"Встреча двух одиночеств" - именно так можно назвать календарный матч чемпионата Германии между "Вольфсбургом" и "Байером". Или же вспоминается крылатое высказывание Льва ненашего Николаича про то, что каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. А "фармацевты" и "автомобилисты" нынче именно что несчастливы, и несчастливы по-разному. Одни были практически на вершине, но ссыпались оттуда, потеряв форму и разучившись забивать, вторые никак не могут выбраться наверх из серединки. Ну а роднит "Вольфсбург" и "Байер" крайне тяжёлый календарь середины осени, который, собственно, и стал залогом неудач встречающихся в ближайшем туре бундеслиги команд.

"Вольфсбург" - "Байер": ориентировочные составы

Вообще, конечно, ничего ещё для них не потеряно, несмотря на 9-10-е места в турнирной таблице. Неимоверная её плотность гарантирует интригу - стоит победить буквально пару раз подряд, как ты уже в лидирующей тройке. И наоборот: два поражения кряду могут привести к серьёзной потере мест. Как раз последняя история и приключилась с "волками", которые после 6-7-го туров шли на второй строчке, имея поровну очков с лидером. Не премину похвалить сам себя (редко ведь хвалят, обидно!) и отметить, что я с самого начала высказывался о лидирующем положении "Вольфсбурга" крайне скептично. Так оно и оказалось в итоге, пусть даже ситуация и может перевернуться с ног на голову в любой момент. Непреложный факт в том, что со второго места команда Гласнера скапутилась на девятое. Причин тому несколько. Во-первых, безжалостный календарь - не забудьте, что "Вольфсбург" играет в Лиге Европы, да плюс аккурат посредине осени ему пришлось сражаться в чемпионате с Лейпцигом и Дортмундом, которые очков просто так не раздают. Был ещё и кубковый матч с тем же "Лейпцигом", о результате которого лучше не вспоминать. Теперь добавьте "календарные" проблемы на проблемы кадровые - по причине травм мимо матчей у "Вольфсбурга" стабильно пролетает человека три-четыре, причём из основного состава. Да помножьте получившееся на сбившийся прицел нападающих команды. В сентябре голландский бомбардир Ваут Вегхорст забил три мяча в матчах, которые закончились для его команды семью набранными очками, а в октябре - двумя, которые принесли четыре балла. Более того, в октябре весь "Вольфсбург" забил в чемпионате именно эти два гола и всё! Конечно, с такими-то результатами опустишься в таблице...

"Байер" в октябре тоже не блистал - ни единой победы в трёх чемпионатовских матчах, скромный проход (1:0) аутсайдера "Падерборна" в Кубке и тяжелейшие матчи в Лиге чемпионов, где ситуация в группе далека от идеальной. У "Волков" в группе Лиги Европы положение несколько лучше, но почивать на лаврах, мягко говоря, рановато. Следующий матч у команды Гласнера - в Украине против "Александрии" и терять в нём очки "Вольфсбургу" не рекомендуется. Ну а парни Шарана, конечно, должны настроиться на эту игру. Было бы очень круто щёлкнуть по носу проклятым гансам и заполучить неплохие шансы на выход из группы. Учитывая все эти нюансы и детали, немецкие СМИ в один голос твердят, что после матчей еврокубков Гласнер и Бош должны применить ротацию. Применить-то они применят, да вот только у "Вольфсбурга" особо и вариантов-то нет. Травмированы Игнасио Камачо, Кун Кастельс, Даниэль Гинчек и Адмир Мехмеди. У гостей ситуация получше - в лазарете только Ларс Бендер (да и то не факт, он уже вот-вот будет готов играть), Леон Байлли и Дэйли Синкгравен, так что леверкузенцы могут положиться на таланты Аларио, Драговича и Баумгартлингера, которые не участвовали в выигранном у "Атлетико" матче вовсе (Аларио) или вышли на замену (двое последних). Впрочем, Драгович - это такое себе усиление. Бывший киевский динамовец часто приносит своей команды боль и уныние ошибками в обороне.

"Вольфсбург" - "Байер": прогноз автора В игре двух проблемных команд я не рискну отдавать кому-либо предпочтение - любая ошибка может решить исход поединка. Лучше я обращусь к истории противостояния коллективов, которая говорит нам о регулярном голевом пиршестве. 12 (!) матчей бундеслиги подряд между "Вольфсбургом" и "Байером" заканчивались на тотал больше 2.5, в 10-ти из 12-ти последних матчей был зафиксирован вариант "Обе забьют". Очень часто (7 из 12 последних случаев) тотал был даже выше четырёх с половиной... В общем, тут стоит ставить на голы. Кроме того, учитывая, что с "Вольфсбургом" что-то случается после перерыва и он начинает напропалую пропускать, рискну взять гол "Байера" во втором тайме - и вообще тотал "Байера" "больше 1.5".

Фонбет: Победа Вольфсбург : 2.9, Ничья: 3.45 , Победа Байер : 2.4

Betcity: Победа Вольфсбург : 3, Ничья: 3.6 , Победа Байер : 2.4

Переходите по ссылкам и делайте ставки.