дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как Путин обосновывал необходимость назначения Медведева главой правительства России?

9 November 2019
Путин \ ТАСС
Путин \ ТАСС

Владимир Путин уже давно считает, что наиболее оптимальный глава правительства России — Дмитрий Медведев. С ним в этом плане не согласно большинство населения, так как даже по опросам ВЦИОМ большинство бы хотело видеть на посту главы правительства кого-то другого, точно не Медведева.

Объективные факты говорят о том, что при правлении Медведева средний экономический рост составляет всего лишь 1% в год. Это ничтожно мало для экономического потенциала нашей страны.

Собственно говоря, Путин должен как-то обосновывать назначение Медведева. И он пытался это сделать в 2018 году, когда в очередной раз назначил Медведева главой правительства.

Путин буквально заявил, что Медведев — это «старый конь, который борозды не испортит». Он посмеялся, и на этом закрыл вопрос. Если расширить данный ответ, то это буквально означает, что Медведев — опытный человек, а если назначить кого-то другого, то придется того человека учить. Собственно такова логика у Путина, когда он назначает Медведева.

Логика смысла лишена, потому что за долгие годы Медведев доказал, что не способен обеспечить реализацию указов президента и даже не способен хоть как-то улучшить экономические показатели страны. Такой «опыт» вряд ли кому-то нужен. Но, вероятно, тут дело именно в доверии, то есть Путин Медведеву доверяет, и для Путина нет ничего важнее доверия и связей. Эффективность экономики где-то на 10 месте в списке приоритетов, по всей видимости.