дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Картина

9 November 2019

Всегда любил картины, полквартиры в них. Разных размеров (от огромных полотен на пол стены до маленьких картинок) и тематик (различные цветы, животные, абстракции). Каждую из них я как будто бы чувствовал, меня тянуло к ним. Я мог часами любоваться зимними или осенними пейзажами, прекрасными лебедями, огромными мегаполисами. Было в них нечто завораживающее и прекрасное. Как-то раз, блуждая по просторам ин-тернета, я натолкнулся на одну забавную картину. Вроде бы ничего особенного: несколь горящих обычных свечей на черном фоне. Но она меня так зацепила, что, невзирая на чрезмерно высокую стоимость, я тут же её заказал.
Трудности начались почти сразу же. На сайте обещали выполнить картину в течение трех дней, но когда я связался с ними через две недели, оказалось что она ещё не готова. Рассказывали что-то о трудностях и извинялись за задержку. Пришлось потерпеть еще пару дней и вот, наконец, трек номер у меня. Осталось дождаться, пока наша великая почта до-ставит посылку. Рано же я радовался. Картина пришла ко мне только спустя полтора месяца. Мне легче было съездить самому в тот город и забрать её, чем дожидаться сидя дома. И вот настал этот момент: наконец она висит над моей кроватью, с определенного ра-курса даже казалось что огонь живой. Было в этом изображении что-то загадочное.
С этого дня все и стало происходить. При долгом пребывании в спальне, а особенно на утро, после сна, в комнате явно ощущался запах гари. Даже девушки, когда длительно находились по близости с картиной, чувствовали этот неприятный запах. Я, конечно, знал про несчастные картины, которые доводят до сумасшествия или поджигают своих хозяев, но не верил во всю эту муть. Считал что у людей просто слишком большое воображение.
Так прошло несколько недель. Постепенно запах усиливался и даже проветривание ком-наты не давало особых успехов. Я даже сдавал её на экспертизу, но и там мне ничего интересного не сообщили. Поспрашивал на сайте, однако мне ответили, что следует быть менее мнительным. По комментариям я попытался найти человека, который бы заказывал такую же картину. На это ушло несколько вечеров, но оно того стоило. Но и тут мне ничего интересного не сообщили. Как оказалось, картина спокойно украшает кухню и никаких проблем с ней нет. Единственной интересной особенностью было то, что на одном из сортировочных пунктов посылку вскрывали, о чем сообщала документ, прикрепленный к упаковке. Но это мне ровным счетом не давало ничего. Так толком и не разобравшись с этой загадкой, я не знал, что мне делать. Но в один вечер решение само пришло ко мне. Возвращавшись вечером домой и, заходя в темную квартиру, я увидел странное свечение. Дверей в комнату не было, отсвечивающих объектов я тоже не держал, но явно видел, как на стене играют блики и именно в том месте, где висит картина. Чуть погодя я почувствовал запах газа. Моментально ворвавшись на кухню, я убедился, что все комфорки выключены. Ничего не понимая, пооткрывал все окна и отправился гулять. На следующий день я избавился от картины, отнес ее на помойку и просто установил возле стены. Уж не знаю что с ней делали дальше и куда она пропала, но каждый раз, проходя вечером возле того места, я вижу это странное свечение...