дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Печатная машинка

9 November 2019

Вам когда-нибудь хотелось сделать что-то наоборот? Ответить «Да», вместо «Нет»? Согласиться, вместо того, что бы категорично отказаться? Солгать, или наоборот, сказать правду? И вот уже вроде вы готовы ответить, в самый последний момент отвечаете по-другому. Обычно люди ссылаются на робость, послушность, хватаются за возможность быть как все или просто выделиться и так далее. И знаете что, вы все ошибаетесь!! Я не знаю, кто или что управляет нами: Бог, пришельцы, роботы из Матрицы, масоны,- я готов поверить во что угодно.…
Впервые я услышал этот звук в 6 лет. Я прекрасно запомнил это, так как именно в этот день в первый раз попробовал сигареты. Парни постарше предлагали мне попробовать, и я категорично был против, но внезапно, рядом со мной раздался «дзинь» и рука сама потянулась за сигаретой. С тех пор всё и началось. Я слышал странные щелчки и удары и характерное «дзинь». Со временем, узнал, что это звук печатной машинки, и каждый раз, перед принятием важного решения, я слышал именно его. Скажете я параноик или просто больной на голову? Хорошо, вот вам несколько примеров из моей жизни.
Я просто переходил дорогу, по зебре, на зелёный, вокруг меня полно народу и в один момент просто останавливаюсь. Ни с того, ни с сего. Просто стою посреди дороги и слушаю, как над моим левым ухом печатает машинка. Начинается движение, машины стараются меня объехать, но одна всё-таки сбивает меня, в результате чего я провалялся в больнице три недели. Врачам сказал, что просто задумался, так как боялся, что направят в веселое учреждение.
Другой такой случай произошёл со мной на пароме. Я панически боюсь всего, что больше ванны. Даже в бассейне ни разу ни купался, но тут нужно было срочно отправиться по делам. И вот, сидя в каюте, напичканный различными таблетками, я слышу, что человек за бортом. Не раздумывая не о чём, я резко выбегаю из каюты и прыгаю в воду. Разумеется, сразу иду на дно, а в голове раздаётся стук клавиш. Меня вытащили, но воды я нахлебался знатно. В обратную сторону отправлялся самолётом, хоть и вышло в несколько раз дороже. И таких случаев полно в моей жизни. Практически каждый день этот звук раздаётся в моей голове. Честно говоря, это он и заставляет меня набирать этот текст. Я не знаю что или кто это, но одно я прошу: прислушивайтесь почаще…