Обещали 20 тысяч грн за работу, а заплатили 5: как кидают украинцы

9 November 2019

Украинцы не только кидают с квартирами, но и с работой тоже. Я уже рассказывал в предыдущем посте о том, как меня обманули с жилплощадью. Но я не ожидал, что скоро меня вновь кинут на деньги.

Куда пойдет человек без образования и навыков? Конечно же на стройку разнорабочим. Причем, за довольно нелегкий труд мне обещали достойную заработную плату. Как всегда, отыскать подходящую мне вакансию помог сайт с доской объявлений.

Весь месяц я ходил на работу к восьми утра, а заканчивались мои тяжелые будни ближе к десяти вчера. Я таскал цемент, мешал бетон и выполнял другие просьбы местных бригадиров. Меня сразу смутило, что на вопрос об авансе мне ответили отказом. При этом заявили, что я могу получить всю сумму доработав этот месяц до конца.

Я не стал возражать, потому что найти работу без гражданства и прописки было чертовски сложно. Денег на квартиру и питание не было, а здесь мне выделили койку в подсобке и иногда кормили.

В итоге месяц подошел к концу. Я спросил прораба о своей зарплате, он пообещал мне со дня на день выдать деньги. В течении недели я подходил к нему с одним и тем же вопросом: когда же я увижу свои денежки. На что в конце он мне сказал: «Ты здесь бесплатно живешь и питаешься. Какие деньги ты хочешь увидеть? Не нравится, иди отсюда, на твое место придут еще сотни таких как ты, которые готовы трудиться за еду».

В шоке от услышанного, я позвонил своему другу, и он пригласил меня к себе. Мой приятель Саша пообещал мне помочь с жильем и квартирой, а местным украинским «бизнесменам» я больше не доверяю и вам не советую.