Мой блог
2 subscribers

Xbox Series X/S - самые быстро продаваемые консоли Microsoft за всю историю

Xbox Series X/S - самые быстро продаваемые консоли Microsoft за всю историю

Microsoft заявила, что Xbox Series X/S - самые быстро продаваемые консоли в истории компании.

Генеральный директор компании Сатья Наделла сделал это заявление во вторник во время телефонного разговора о доходах компании за четвертый квартал.

Xbox Series X/S - самые быстро продаваемые консоли Microsoft за всю историю
"Xbox Series S и X - наши самые быстро продаваемые консоли в истории: на сегодняшний день продано больше консолей, чем за все предыдущее поколение [за тот же период времени]", - сказал он.

По оценкам исследовательской компании Niko Partners, общий объем поставок Xbox Series X/S достиг 6,5 миллионов по состоянию на 30 июня 2021 года.

Это сравнимо с оценкой в 5,7 млн. для Xbox One и 5 млн. для Xbox 360 за тот же период времени.

"Мы все в играх", - сказал Наделла во вторник. На выставке E3 в прошлом месяце мы представили самую большую линейку игр в истории, анонсировав 27 новых игр, которые будут доступны подписчикам Game Pass".
"Game Pass быстро растет и меняет представление о том, как люди открывают для себя игры, подключаются к ним и играют в них", - продолжил он. "Подписчики играют примерно на 40 процентов больше в игры и тратят на 50 процентов больше, чем те, кто не является подписчиком".

В марте корпоративный вице-президент Xbox Сара Бонд заявила, что подписчики Game Pass тратят на 20% больше, чем не подписчики, и в среднем играют на 30% больше игр.

Xbox Game Pass был запущен в июне 2017 года и стал центральным элементом игрового бизнеса Microsoft. Он предлагает участникам доступ к более чем 100 играм, включая все игры от первых лиц на момент запуска.

По данным Microsoft, на январь 2021 года у Game Pass было 18 миллионов подписчиков, по сравнению с 15 миллионами в сентябре 2020 года.

Во вторник компания сообщила, что ее игровой бизнес показал более значительный, чем ожидалось, рост квартальной выручки благодаря высокому спросу на консоли Xbox Series X/S.

Во время телефонного разговора о доходах Microsoft финансовый директор Эми Худ заявила, что компания ожидает, что "рост консолей снова будет сдерживаться поставками" в текущем квартале, заканчивающемся 30 сентября.