дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Мороженка

9 November 2019

- Что делаешь?

- Мороженку ем.

- А она с чем? – Сорока подвинулась поближе и наклонила голову так, что бы ей было лучше видно эту самую мороженку.

- С карамелью... Ванильная… С крыла слезь, помнешь.

Сорока отступила в сторону.

- А тебе разве не положено сейчас работать? Ну, дела там добрые делать? – Она явно надеялась, что Варька вспомнит о срочных делах и унесется прочь, оставив ей свою вкуснющую мороженку.

- Неа. Мне сегодня никуда не надо, - Лениво ответила Варвара. – Ой, смотри! Атаман идет!

Сорока сорвалась с ветки и полетела прочь, подгоняемая звонким хохотом Варьки .

«Ох уж мне эти ангелы, - гневно думала Сорока. – Неправильные какие-то стали. Особенно рыжая эта. Так издеваться над старой птицей! Никакого уважения!»

Варя осталась сидеть на ветке большого тополя. Она с наслаждением доела мороженое и блаженно закрыла глаза, подставив конопатый нос солнечным лучам. Сегодня ей и впрямь никуда не надо было торопиться. Она могла целый день заниматься чем угодно. Но проблема была в том, что Варька понятия не имела чем заняться. А говорят что ангелам человеческое чуждо!

Внизу шумела мостовая. Люди! Куда-то спешат, торопятся. Чем-то постоянно недовольны, ворчат по каждому поводу. А ведь у них самая простая задача – жить! Жить и радоваться тому, что они живы! Так нет же. Они и с этим не справляются. Вот тот парень, например. С виду весь такой брутальный, уверенный в себе. Но ровно через два дня он попадет в разряд суицидников, благо, что неудачливых. А все из-за того, что у него не получится попасть на работу его мечты (ну, это ему так кажется, что мечты). Да и работа так себе, если честно – инструктор в фитнес-клубе. Не возьмут его из-за возраста. На самом деле ему еще восемнадцати нет. Хотя всем говорит, что двадцать уже. А вот через три года он действительно займется своим любимым делом – откроет спортивный зал для подростков. С тренажерами, грушей. Все как положено. И потом он свою попытку суицида с улыбкой вспоминать будет.

Но это будет потом. А через два дня предоставит работу Захару, которого, кстати, надо будет предупредить.

Варька еще какое-то время посмотрела на людей из-за листьев тополя. Вот смешные! Так часто рассуждают об ангелах, что совсем разучились их видеть. Вот в Канцелярии о людях практически не разговаривают. Зато видят и помогают. Молча.

Варя встряхнула волосами и улыбнулась солнечному лучику, который присел отдохнуть на ветке рядом с ней. Потом аккуратно оттолкнулась от ветки и, поймав попутный ветерок, полетела за следующей порцией мороженки… Ванильной… С карамелью.

Лайк и подписка лишними не будут))) Спасибо за внимание, до новых встреч!