Мой помощник. Самогонный аппарат.

5 February
 фото из открытого доступа.
фото из открытого доступа.

Раньше запрещали самогоноварение. Если, кто то почувствует запах самогона, то вызывали милицию. И не докажишь, что самогон варишь исключительно для собственного употребления. Конфисковали всё.

Прошло время и самогонные аппараты продаются в свободном доступе. Всякие разные, на любой вкус, цвет, размер. Я решила приобрести себе такой. Так, как раньше , когда была маленькой, я видела как мать варила самогон, и помнила технологию самогоноварения. Да если , что то и забыла, то интернет в помощь. Любой рецепт. Мне стало очень интересно. Столько всяких разных рецептов, что не знаешь какой попробовать, но самое интересное я вообще не пью. Но заняться то чем то надо. Если праздник какой нибудь, то на стол я ставлю исключительно своё. Самогон 3-ой очистки, брагу ставила на вишневом варенье, 55 градусов. Совершенно не стыдно за свой продукт.

В магазин, когда придёшь , то просто глаза разбегаются от разных напитков, но цены на них просто кусаются. И не понятно, что купишь. Столько отравлений из за алкоголя. Продают всякую дрянь с красивой этикеткой. А так как я пенсионер, то каждая копейка на счету. А тут свой продукт. Если праздник, то на стол надо ставить бутылочку, и зачастую не одну. В магазине покупать дорого и опасно.

За свой продукт не стыдно, так как варила по всем технологиям, сливая головы и хвосты.

У дочери была свадьба, а так как самогон пробовали многие, все попросили меня сварить самогон. Я сварила 40 литров. Как же мне было приятно, когда хвалили моё тварение, на утро практически ни у кого не было похмелья. Представьте сколько было бы потрачено денег на алкоголь, если бы его покупали в магазине.

Для меня самогонный аппарат стал моим помощником. Мне стало интересно пробовать разные рецепты. Пробовать, что то новое. Не так скучно стало на пенсии. Я нашла своё хобби и помогает мне в этом мой металлический друг!!!