дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Диетическое куриное суфле - рецепт от Даши

9 November 2019

Все привет мои хорошие! Зима еще не повод набирать лишний вес и я приготовила вам свой, проверенный метод. Читайте ниже.

Кулинарный рецепт этого блюда создан специально для поклонников правильного питания. Данное количество еды рассчитано на 4 порции. Куриное суфле получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты для приготовления куриного суфле:

филе куриной грудки – 500 грамм;
стебель сельдерея;
головка репчатого лука;
отруби – 1 столовая ложка;
нежирный кефир – 200 миллилитров;
сахарный песок – 1 чайная ложка;
белки куриных яиц – 2 штуки;
соль и перец – по вкусу.

Как приготовить куриное суфле:

Промытое филе куриной грудки вместе с сельдереем и репчатым луком пропускаем через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим, а также добавляем отруби, сахар и кефир. Хорошо перемешиваем массу. Белки взбиваем в крепкую пену при помощи венчика, а затем аккуратно добавляем их в фарш. Формочки для суфле смазываем маслом и ставим их на противень, на который наливаем немного воды. Заполняем формочки фаршем до половины, т. к. в процессе запекания суфле поднимается. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Куриное суфле готово, подаем в горячем виде.