Цепочка событий - как стать директором, если в тебя никто не верит.

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Иногда мне кажется, что весь мой путь это цепочка событий, не всегда логичных, но всегда ведущих меня всегда к чему-то большему, чем есть в настоящий момент. Даже если сперва думаешь, что всё - хуже уже некуда.

Если проанализировать последние лет 10, то одним из этих событий было поступление на техническую специальность, хотя я никем, кроме гуманитария себя не видел - думал буду юристом или экономистом, а стал учиться на инженера-механика.

Учеба была не простой, однокурсники все парни, у многих права и машины, и мне было настолько тошно от этого, что я со всей силой ударился в войну с врачами за медсправку на вождение. Войну победил, стал водителем.

Но с треском вылетел из института после ГОСов за то, что говорю, что думаю. Дабы не филонить год, устраиваюсь на работу менеджером по реализации лакокрасочных материалов для автомобилей.

Разъезжая по клиентам, познакомился с одним человеком, он был оценщиком. Общаясь с ним, мне тоже захотелось научиться, и я пошёл на курсы «Оценка бизнеса».

На следующий год мне урезали зарплату, и в свой день рождения я благополучно забрал трудовую книжку. Стал волонтером в городских общественных организациях.

К лету я защитил два диплома, причём на отлично даже там, откуда меня выгнали. Занимаясь ненапряжно добрыми делами и спортом, я вникал в то, что чем занимаются общественные организации и для чего они нужны. Зимой я устроился к одногруппнику оценщику, где отработал недолго, но все же эта работа имела ключевое значение в цепочке моего пути. Точнее последний заказ - я поехал оценивать ущерб двух автобусов. Подготавливая отчёт, я узнал ттх этих автобусов - какие у них двигатели, количество посадочных мест, их габариты.

И, спустя несколько месяцев, я пришёл в общественную организацию инвалидов, где именно в тот день собрались учредители создаваемого ПАТП. Сказав, что по образованию являюсь механиком, они улыбнулись и ответили «а мы как раз думаем где найти механика». Далее следовало собеседование, мне задавали вопросы, на которые легко находились ответы, благодаря отчету, который я делал, будучи оценщиком. Так, опрометчиво поступив в технический вуз, мой путь привёл меня к должности механика. Спустя несколько лет, не увольняясь с работы, я стал предпринимателем, купив небольшую кофейню., Спустя несколько месяцев учредители компании, увидев во мне потенциал, предложили должность директора ПАТП.

Быть механиком непросто, а директором, как оказалось, еще сложнее, но эта уже совсем другая история.