Когда натяжной потолок источает удушающий газ

Подвесной потолок выглядит эффектно, фото отсюда https://www.9111.ru/questions/777777777786309/
Подвесной потолок выглядит эффектно, фото отсюда https://www.9111.ru/questions/777777777786309/
Подвесной потолок выглядит эффектно, фото отсюда https://www.9111.ru/questions/777777777786309/

Натуральные материалы при ремонте и отделке помещений применяются нечасто, т. к. стоят дорого. Их обычно заменяют синтетическими материалами, обладающими отличными эксплуатационными характеристиками и стоящими гораздо дешевле.

Но состав некоторых из этих материалов таков, что они могут причинить вред здоровью. Поэтому к их выбору нужно подходить взвешенно.

В статье расскажу о натяжном потолке. Фирма, которая подвешивала подвесной потолок, по итогам переговоров недостатки всё-таки устранила, второй потолок подвесила качественный, поэтому антирекламу делать ей не буду. Информация свежая, дело было перед самым Новым 2020-м годом..

Натянули первый потолок

Знакомому в спальне дома смонтировали натяжной потолок. Вроде бы всё красиво. Комнату проветрили, но в ней из-за удушливого запаха нельзя было находиться. Пахло какой-то химией. Першило в горле. Проветрили ещё раз. Безрезультатно. Спать в комнате было просто невозможно, поэтому разбежались по ванным и кухням. Оставили окна открытыми на ночь. Не помогло.

Утром следующего дня знакомый позвонил исполнителю услуги и потребовал ядовитый потолок снять. Монтажники приехали быстро и демонтировали его без вопросов.

Исполнитель уверял знакомого, что материал для потолка у него сертифицирован и безопасен для людей. Знакомый настаивал на том, что материал потолка ядовитый. "Я, - говорит, - служил и испытывал на себе действие удушающего газа. Здесь было то же самое". Исполнитель предложил знакомому вернуть 75% уплаченной за потолок суммы. В связи с тем, что багеты, необходимые для крепления потолка, остались на стенах, их не демонтировали.
Знакомого такой вариант не устроил, он обратился ко мне.

Переговоры

Контрагент знакомому попался упорный. Сначала говорили с менеджером. Он уверял, что все материалы у них сертифицированы и претензии знакомого необоснованны. Что запах выветрился бы через несколько дней. Что их конторка пошла заказчику навстречу, сняв бесплатно ядовитый потолок. Что возврат денег за вычетом 25% - самый удачный выход из этой ситуации

Я напомнил о цели визита знакомого в их контору. Цель была обзавестись натяжным потолком. Озвученную исполнителем сумму знакомый внёс без разговоров. А по факту необходимой безопасной для жизни и здоровья услуги не получил.

Менеджера было не пробить, он вцепился в эти 25%, как бульдог и. Как Киса Воробьянинов, только без визга, говорил, что торг здесь неуместен. Я спросил телефон руководителя фирмы, т. к. клерки не всегда вправе решать подобные вопросы.

Руководителя убедить оказалось легче. Договорились на том, что багеты они снимут и вернут всю сумму..

Все переговоры были в присутствии менеджера и заказчика. Знакомый сказал, что сам не мог бы убедить так разойтись. "Опыт, - говорю, - и желание уладить миром эти непонятки". В судебной победе я был уверен, но это долго и первоначально затратно для заказчика.

Итоговое решение проблемы

Вечером того же дня мне позвонил знакомый, казал, что договорились о том, что повесят потолок без запаха. Без дополнительных трат с его стороны. На следующий день так и сделали. Знакомый доволен. Новый год встретил с новым, не воняющим, потолком. И фирма та не понесла значительных убытков. Так что поговорка "худой мир лучше доброй ссоры" в действии.

Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Скучно точно не будет.