Есть ли жизнь после увольнения на втором месяце беременности?

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Так получилось, что о беременности я узнала в непростой момент, когда было сложно с деньгами и непонятно что же будет у нас с мужем с работой. И по закону жанра, как только я сказала фразу: "Наверное сейчас нам надо начинать предохраняться" я узнала о беременности. :)

Ребенка мы очень хотели, поэтому об аборте не было даже мысли ведь все проблемы можно в принципе пережить, деньги заработать, работу найти. Но, все же потерять постоянный доход на втором месяце беременности оказалось сложно.

Я пыталась встать на учет в центр занятости по безработице, но обратилась я туда достаточно поздно, на 6 месяце (я очень долго пыталась устроиться работать официально) и поскольку я была уволена по соглашению сторон, то это не является срочной причиной для рассмотрения моего заявления, то есть тогда когда я бы должна была получить выплату, я бы возможно уже родила (рассмотрение моего заявления и начало выплат должно было осуществиться через 3 месяца. Поэтому, совет, в некоторых ситуациях лучше не увольняться по соглашению сторон.

Я искала разную работу во время беременности, животик у меня не был виден и я думала, что я легко смогу получить работу. Ха-Ха. :)

Были собеседования и в международную компанию на непонятную должность, оператором на почте (нужно было проходить обязательную мед комиссию, которая включает в себя осмотр гинеколога, так что пришлось отказаться от идеи работать на почте). Отправляла резюме на вакансии центра занятости, в полной уверенности, что раз есть такие предложения по работе, значит им явно срочно нужны люди. Но, мне никто не перезвонил, что стало для меня сюрпризом.

Было собеседование в бухгалтерскую фирму, в которой я сама честно призналась, что я беременна. Понятное дело, что мне сказали, что будут ждать меня потом, когда-нибудь. Во всех организациях, где я искала работу предлагали чуть ли не минимальную заработную плату.

Представьте мое удивление, когда мне предложили работать удаленно переводчиком в брачном агентстве, где я получала те же деньги, а иногда даже больше чем если бы я работала помощником главного бухгалтера! И какая ответственность у бухгалтера, сколько работы в отчетный период!!! Поэтому, для меня секрет каким образом формируется ставка на ту или иную должность или профессию. Как бухгалтер может получать меньше чем переводчик брачного агентства, сидящий дома и не тратящий деньги на транспорт? Да и работать надо было 5 часов день 6 дней в неделю. В то время как обычный бухгалтер работает и ночами, и по выходным. Мой личный рекорд - работа до 12 часов ночи. И да, я знаю все прелести отчетов по НДС и прибыли. Поэтому, меня удивляет, когда бухгалтер в Сумах получает копейки за такой сложный труд.

Вывод прост: что несмотря ни на что, можно найти работу и даже в беременность можно зарабатывать. Да, работу в такой ответственный период найти сложно, помню как я очень переживала таскаясь по собеседованиям. Но, кто ищет тот всегда найдет! Всем хороших заработков и понимающих работодателей! ;)