Анна М.Р.
64 subscribers

А сегодня поговорим о любви, как ее понимает интроверт.)

689 full reads
880 story viewsUnique page visitors
689 read the story to the endThat's 78% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Родэн.
Родэн.
Родэн.

Интроверты - собственники. Да, грустно это сознавать, но правда чистейшая. Они не терпят конкурентов и конкуренции. Они не будут бороться за любовь, потому что любовь, за которую нужно бороться, и не любовь вовсе. Но разрыв интроверты будут переживать долго и тяжело. Годами. Так уж они устроены, что все чувствуют тонко, любят всем своим существом и все переживают долго, мучительно и трагично. Но - внимание! - пережив уже отказываются от человека навсегда. Вернуться к брошенному интроверту невозможно. Да, они помогут бывшему, но не допустят до близости. Хоть душевной, хоть телесной, хоть ментальной.

Да, интроверты категоричны. И это их беда.

Но они и верны любимым безусловно. Они отдают себя ему полностью. Сосредотачиваются на другом человеке. Поэтому и не понимают предательства и не принимают. И не прощают. Но и не мстят. Они великодушны и никогда не опускаются до мести.

Внимание. Я не говорю о людях с психическими отклонениями, болезненно считающих другого своей собственностью. Я не говорю о патологических ревнивцах, способных превратить жизнь другого в кошмар. Не говорю о клинических идиотах. Разговор об интровертах со здоровой психикой. Я говорю об интровертах и экстравертах в рамках психического здоровья. Это важно.

Для интроверта возможно только полное и безоговорочное доверие в отношениях. Полная и безусловная честность. Что есть редчайшая редкость в нашем несовершенном мире. Слишком высокие требования они предъявляют к партнеру по жизни. Поэтому интроверты часто бывают брошенными и обманутыми. Интроверты - сказочные персонажи, которым почти нет места в реальной жизни. Отсюда одиночество, замкнутость, внешняя странность, алкоголизм, непонятое современниками творчество и пр. Часто они очень талантливы. И в любви тоже. Это они пишут дивные стихи в стол. Фотографируют, а потом их негативы случайно находятся где-то на свалках, чердаках, распродажах ненужного хлама и признаются гениальными.

Когда год назад я увидела фотографии Аси Ивашинцовой, то мне казалось, что это мои фотографии, так ее мир был близок моему. До боли, до слез близок... Вот посмотрите и почитайте И такая трагичная судьба... И Кащенко, где я была однажды у тетки приятеля... Да, разный возраст, разное время, но так близко...

Или Вивьен Майер... Мне казалось, что на ее фотографиях я вижу свое время И вижу знакомые лица, дома. А это Америка. И черно-белые фотки.

Или Мария Петровых. Читая ее стихотворение впервые, я его как бы вспоминала. То есть я как бы вспоминала свои слова. Это не сумасшествие, это понимание на клеточном уровне. Потом я услышала его в исполнении Светланы Крючковой. Совершенно гениальное исполнение.

Назначь мне свиданье на этом свете.
Назначь мне свиданье в двадцатом столетье.
Мне трудно дышать без твоей любви.
Вспомни меня, оглянись, позови!
Назначь мне свиданье в том городе южном,
Где ветры гоняли по взгорьям окружным,
Где море пленяло волной семицветной,
Где сердце не знало любви безответной.
Ты вспомни о первом свидании тайном,
Когда мы бродили вдвоем по окраинам,
Меж домиков тесных, по улочкам узким,
Где нам отвечали с акцентом нерусским.
Пейзажи и впрямь были бедны и жалки,
Но вспомни, что даже на мусорной свалке
Жестянки и склянки сверканьем алмазным,
Казалось, мечтали о чем-то прекрасном.
Тропинка все выше кружила над бездной…
Ты помнишь ли тот поцелуй поднебесный?..
Числа я не знаю, но с этого дня
Ты светом и воздухом стал для меня.
Пусть годы умчатся в круженье обратном
И встретимся мы в переулке Гранатном…
Назначь мне свиданье у нас на земле,
В твоем потаенном сердечном тепле.
Друг другу навстречу по-прежнему выйдем,
Пока еще слышим,
Пока еще видим,
Пока еще дышим,
И я сквозь рыданья
Тебя заклинаю: назначь мне свиданье!
Назначь мне свиданье, хотя б на мгновенье,
На площади людной, под бурей осенней,
Мне трудно дышать, я молю о спасенье…
Хотя бы в последний мой смертный час
Назначь мне свиданье у синих глаз.

Дорогие мои, если вы понимаете, что начинаете влюбляться в интроверта, остановитесь и дайте себе честный ответ: способны ли вы полностью быть погружены в этого человека? Быть верным ему безусловно? Да, сложно, да, навсегда. Если вы - веселый экстраверт, то не губите жизнь другого, отправляйтесь на свой праздник жизни. Но если вы наелись вранья, измен, предательств, то интроверт будет вашей опорой. Но отношения с ним непросты.)