Путин о "замкнутой" экономике СССР

11 November 2019
690 full reads
1,5 min.
824 story viewsUnique page visitors
690 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Владимир Владимирович Путин продолжает демонстрировать 50 оттенков антисоветизма, будучи президентом страны, которая является естественным наследником СССР. Следовательно должен понимать, если только он разумный человек, что любой выпад против СССР означает удар по России. Он, видимо, неразумен, если позволяет себе каждый раз публично делать выпады против СССР. И ладно-бы эти выпады были хоть как-то справедливы и по делу, но они в 99 и девяти десятых случаях совершено несправедливы, т.к. не соответствуют текущей реальности и историческим фактам.

Классическим случаем такого его аморального и неразумного поведения Путина стала его дважды повторенная на весь мир байка о том, что экономика в СССР была столь примитивна и не совершена, что советскую продукцию никто в мире не покупал за исключением стран Африки, которым СССР поставлял резиновые галоши, в которых по представлениям Путина очень удобно было ходить африканцам по горячему песку.

Первый раз он это сказал в 2012 году:

Путин о "замкнутой" экономике СССР

Затем повторил эту свою к****у на собственную страну в этом году:

Путин о "замкнутой" экономике СССР

С тех пор прошло совсем немного времени, но что-то подобное сказал сегодня опять на совещании правительства, когда речь зашла о том, что российская промышленность должна больше производить собственной техники: автомобильной, специальной, строительной и так далее. А то, мол, собственные заказчики предпочитают покупать импортное оборудование и технику. Совершенно справедливые пожелания -- кто-бы спорил, но Путин зачем-то приправил свои слова очередным поклепом на СССР:

И конечно, закупаемая отечественная техника должна быть полностью конкурентоспособной, это само собой разумеется. Нам не нужно повторять того, что происходило в замкнутой советской экономике. Эта техника должна отвечать требованиям заказчиков, иметь надёжную систему послепродажного и гарантийного обслуживания.


Кто вообще Путину сказал, что экономика в СССР была замкнутая? Зачем он во всеуслышание повторяет байки антисоветски настроенных господ? Экономика в СССР никогда не была замкнута. Она была самодостаточна, а не замкнута. То есть могла сама произвести любой сложный, высокотехнологичный продукт от тракторов до ракетной техники.

При этом широко торговала своей техникой по всему миру, включая капиталистические страны, избалованные сервисом и гарантийным обслуживанием. А иначе на их рынки невозможно было выйти, а советская техника выходила и продавала на Запад целый спектр своего высокотехнологичного оборудования.

Путин о "замкнутой" экономике СССР

Все эти факты давно уже не секрет. А вот нынешняя, путинская Россия на фоне советских объемов и номенклатуры смотрится крайне бледно. Она собственные потребности покрыть не может, завися критично, а то и полностью от импорта.

Так зачем Путин раз за разом так ярко демонстрирует свой антисоветизм, основанный на полном незнании вопроса, мне непонятно до сих пор... Точнее понятно, но вслух я это озвучивать не буду.)))
-------------------------------------------

Подпишись на канал и лайкни статью, если согласен в данном вопросе с автором, а не с Путиным.)))