Как Коля Басков заработал две бутылки кока-колы

yandex.ru
yandex.ru
yandex.ru

Смотрела сегодня передачу по 5 каналу "Моё родное. Физкультура". Ведёт эту передачу Михаил Боярский. О своём советском прошлом вспоминают известные артисты, политики, учёные, такие как Николай Басков, Валерия, профессор Ю.Вяземский, Эдита Пьеха, Денис Майданов, Александр Буйнов и другие

Все вспоминают то время тепло, сердечно, ничего не преувеличивают и не рассказывают небылиц. Всё было именно так.

Физкультурой занимались: и дети, и взрослые. Бегали, прыгали, плавали, ходили на лыжах, катались на коньках, катались на велосипедах.

Николай Басков тоже обожал физкультуру. Его умение держать ноту - имеет прямое отношение к спорту. Будущий певец занимался плаванием в моноластах под водой. Он прекрасно плавал и бегал.

Однажды Коля поспорил с тренером на две бутылки кока-колы, что пробежит в марафоне 10 километров. Он выдержал этот марафон и получил от тренера две бутылки экзотического в СССР напитка.

-Я долго любовался этим напитком,-сказал Басков.-Несколько месяцев не открывал бутылки, а потом всё-таки выпил.

Олег Газманов рассказал, что в юности занимался гимнастикой и является мастером спорта по спортивной гимнастике. Он всегда нормы ГТО сдавал на золотой значок. Личный рекорд подтягиваний у Олега - 54 раза. Вот почему он на сцене выделывал кульбиты и не уставал!

Лариса Вербицкая тоже занималась спортом с 6 лет. Она до сих пор очень редко пользуется лифтом.

Ностальгия по тем временам есть у всех. Обидно за наших детей и внуков. И хотя сейчас в школе не два урока физкультуры, а три, такой массовости всё равно нет, как было в СССР.

Согласны со мной? Если нет, то почему?

Подписывайтесь на канал учительницы, ставьте лайки. Мне это очень важно.