Мать наказала взрослых детей оригинальным способом, но поймут ли её они

2 days ago
332 full reads
367 story viewsUnique page visitors
332 read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Сижу на работе с коллегой, матерью двух взрослых деточек. Сын из армии пришёл весной, а дочь в этом году 9-ый класс окончила.

Светлана воспитывала их сама. Трудилась медсестрой, брала подработки, чтобы дети ни в чем не нуждались.

Сын вернулся из армии, устроился на работу, но жить продолжал на мамины деньги. Она ждала, когда он предложит хотя бы коммунальные услуги оплатить, но у парня забот столько, что деньги разлетались в известных направлениях, кроме родительского.

Если же сын был дома, то весь день лежал с телефоном на диване под сплит-системой.

Дочка тоже с телефоном, даже посуду за собой не помоет. На замечания один ответ: жара!

У нас на самом деле не просто жара, а зной стоит, однако от трёхразового питания дети не отказываются, а даже наоборот: требуют!

Около десяти часов у коллеги зазвонил телефон.

-Заплатишь за электроэнергию, скажу, куда пульт спрятала,- сказала Светлана и отключила телефон.

-Сын звонил,- пояснила она.-Вчера решила оплатить свет за месяц. Оказалось, что больше тысячи намотал счётчик: сплит ведь сутками работает. Обратилась к сыну за помощью, а он отказал. Я решила, что с меня хватит: почему я должна их комфортную жизнь оплачивать?

Только Светлана проговорила, как пришла СМС: сын перевёл 500 рублей. Через минуту он опять позвонил, и Светлана сказала, где лежит пульт.

А я после этой истории хочу дать совет родителям, у которых деточки предпочитают жить за их счёт, имея свои деньги. Поступайте так, как Света. Можно пульт и от телевизора спрятать, продукты из холодильника запирать, ключи от машины на шее носить, отопление в комнате лодыря отключать. Способов много, главное - дать понять, что взрослый человек должен о себе сам позаботиться!

Как вам решение моей героини? Понравилось или осуждаете?