Если забеременеть не получается

2,6k full reads
2,7k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1 minute — average reading time

Многие женщины, которые очень хотят стать мамами, прибегают к разным методам. Хочу рассказать о тех способах, которыми пользовалась сама. Они реально помогли мне, а затем двум моим подругам. Может быть, эти способы помогут кому-нибудь ещё.

При моём уровне АМГ (антимюллеров гормон) 0,46 нг/мл шансов забеременеть практически не было. Вероятность ЭКО со своей яйцеклеткой – 30%. Поясню: норма АМГ не ниже 1 нг/мл.

Знакомый врач посоветовал принимать льняное семя. Оно отлично борется с воспалениями придатков, со спаечными процессами, кистами и с другими заболеваниями органов малого таза.

Семя нужно было просто заливать водой комнатной температуры, а утром есть, тщательно разжёвывая. Количество - 1 столовая ложка льняного семени. Мне оно так понравилось, что я принимала его два раза в день.

Врач посоветовал ещё употреблять льняное масло, но я просто не смогла его пить. Можно делать компрессы из льняного семени. Процесс их приготовления подробно описан в интернете.

Льняное масло пить я не смогла, но пила облепиховое масло по совету этого же врача. В масле облепихи много витамина Е. Конечно, лучше употреблять свежие ягоды, но их не было. Кроме этого, я пила витамин Е в капсулах, по 1 капсуле три раза в день. Витамин нужен для того, чтобы стимулировать половую систему.

Последним стимулятором была красная щётка. Можно готовить из неё отвары, но я покупала готовую настойку.

Да, опытный врач дал мне один ценный и в то же время простой совет – не нервничать. Во время стресса нарушаются процессы выработки гормонов, влияющих на менструальный цикл и вероятность зачатия. Если не удаётся полностью следовать совету (при сегодняшнем ритме жизни сделать это бывает не так легко), то нужно научиться расслабляться. Например, найти занятие по душе, чтобы отвлечься от повседневных забот и забыть о неприятностях.

Буду рада, если эта статья кому-то поможет, и ещё одной мамой на земле станет больше.