Найти в Дзене

Такие котлеты стоит попробовать!

Котлеты мясные с репой и морковью

Ингредиенты:

Мясо - 500 грамм

Лук репчатый – 2 штуки

Репа маленькая - 1 штука

Морковь – 2 штуки

Зелень петрушки и укропа

Яйца – 2 штуки

Соль, перец - по вкусу

Растительное или оливковое масло

-2

Приготовление:

Через мясорубку пропустить мясо с репчатым луком, репой и морковью.

Посолить, поперчить, добавить мелко рубленую зелень и яйца.

Фарш хорошо перемешать. Сформировать котлеты и слегка обжарить на сковороде с двух сторон.

Затем переложить котлеты в форму для запекания и поставить в духовку разогретую до 180º С на 20 минут.

-3

Котлеты мясные с репой и морковью готовы!

Котлеты мясные с грибами

Ингредиенты:

Мясо - 500 грамм

Лук репчатый – 2 штуки

Грибы шампиньоны – 250 грамм

Яйца – 2 штуки

Соль, перец – по вкусу

Растительное или оливковое масло

Приготовление:

Через мясорубку пропустить мясо с репчатым луком.

Отварить грибы шампиньоны, остудить и отжать.

Мелко рубленые грибы и яйца добавить в фарш.

Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Сформировать котлеты и слегка обжарить на сковороде с двух сторон.

Затем переложить котлеты в форму для запекания и поставить в духовку разогретую до 180º С на 20 минут.

Котлеты из цветной капусты и грибов

Ингредиенты:

Цветная капуста- 250 грамм

Грибы шампиньоны- 250 грамм

Лук репчатый- 1 штука

Яйца- 2 штуки

Батон-200 грамм

Соль, перец- по вкусу

Растительное или оливковое масло

-4

Приготовление:

Отварить цветную капусту и грибы, охладить.

Батон размочить в воде или в молоке.

Через мясорубку пропустить цветную капусту, грибы, лук, батон, добавить яйца.

Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Сформировать котлеты и запанировать в муке, обжарить на сковороде с двух сторон.

-5

Котлеты из цветной капусты и грибов готовы!

Котлеты из цветной капусты

Ингредиенты:

Цветная капуста - 500 грамм

Лук репчатый – 1 штука

Яйца – 2 штуки

Батон — 200 грамм

Соль, перец - по вкусу

Растительное или оливковое масло

Приготовление:
Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде и охладить. Через мясорубку пропустить цветную капусту с репчатым луком, соединить с размоченным батоном и добавить яйца.

Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Сформировать котлеты и запанировать в муке, обжарить на сковороде с двух сторон.

Котлеты из грибов

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны – 500 грамм

Лук репчатый – 1 штука

Яйца – 2 штуки

Батон-200 грамм

Соль, перец – по вкусу

Растительное или оливковое масло

Приготовление:
Отварить грибы шампиньоны, остудить и отжать.
Пропустить через мясорубку грибы , лук и размоченный батон, добавить яйца.

Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Сформировать котлеты и запанировать в муке, обжарить на сковороде с двух сторон.

Котлеты подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш полезный канал и ставьте лайк!

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Вот как учат жарить котлеты в советской книге за 1952 г - 3 ценных совета, как у лучших шеф-поваров. Таких пышных, вкусных котлет не жарила
Высокие котлеты, пышные - как пух, сочные, румяные и бесконечно вкусные: да, не зря книга о вкусной и здоровой пище была кулинарной энциклопедией своего времени. И очень жаль, что была. Советы там самые что ни на есть современные. И точь в точь - советы современных шеф-поваров. Лучших. Вот читаю бабушкину старенькую книгу и понимаю: знали толк в котлетах, и готовить умели. И советы начинающим хозяюшкам дельные давали. Хочу вот поделиться: такие рекомендации для изделий из рубленого мяса. Зачем он нужен и как его добавлять...
Что добавить в фарш, чтобы котлеты не были сухими и тонкими: что делают мудрые хозяйки и стала делать я: 3 ингредиента для сочности и высоты
Мы часто неправы - предъявляем слишком суровые требования к котлетам. Берем мясо нежирное, качества "для котлет" - соответствующего, и сетуют - сухие, плотные, жесткие, низкие удаются. Да, лучшее мясо, возможно, в фарш и не стоит измельчать: не факт, что будут лучше. Могут быть и постными, и жирными, и тонкими - недаром в кулинарии каждому мясу свое назначение. Но вот что добавить, чтобы из "скромного" мяса получить идеальный фарш и идеальные котлеты? Которые не сухие, а сочные, пышные, высокие, толстобокие...
Весёлые картинки для настроения❗️ что я добавляю в рыбные котлеты, чтобы они были нежные, сочные и невероятно вкусные⁉️
Австралийский фермер подходит к пруду и видит, что в нём купаются голые девушки. Девушки увидели фермера и заорали:  — Вали отсюда, мы не выйдем из воды, пока ты не уберёшься!  Находчивый Фермер им отвечает: — Сдались вы мне. Я только хотел покормить своего крокодила, но по-видимому сегодня не стОит… /немного юмора для настроения/ Сегодня у меня для вас рецепт не совсем обычных рыбных котлет. Делаю я их чаще всего из минтая или хека. Эта рыба вкусная, полезная, но сухая.  А я делаю из неё нежные, сочные, абсолютно не сухие котлеты...
Документы, вакансии и контакты