Как сделать чипсы

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Привет друзья все мы знаем что чипсы

pringles отличаются от всех остальных не

только упаковкой а также свои текстуры и

необычным вкусом

А так берем в руки топор и начинаем

шинковать картошку

А вы знаете

что чипсы pringles состоят не только из

картошки но из кучи других ингредиентов

основные из которых конечно же можно

приобрести в супермаркете и так нам

понадобится пшеничная мука овсяные

хлопья мы взяли из цельного зерна

немного сухих дрожжей

сливочное масло а также куриное яйцо

начнем

приготовлении чипсов с картошки для

этого нам необходимо хорошенько помыть

ее под струей воды и взяв овощечистку

медленно но уверенно а чистить картошку

от кожуры не забудем выковыривать глазки

теперь наберем в кастрюлю воды и

поставим ее на газовую плиту

а пока вода закипает на режем картошку

на средние кубики это делается для того

чтобы они быстрее сваришь после того как

вода закипит бросаем в кастрюлю картошку

и варим ее примерно 10-15 минут а тем

временем возьмём стакан маминого

блендера насыпем туда овсяные хлопья и

немного паприки

далее закрыв крышку и установив механизм

вращения

дадим старт процессу измельчения хлопьев

через несколько секунд мы получили вот

такую порошкообразную массу

думаем наша картошка сварилась сольем

всю воду из кастрюли добавим немного

сливочного масла соль по вкусу и с

помощью толкушки начнем усердно

выдавливать из картофеля пюре что что но

давить картошку мне явно нравится в

остывшие пюре добавим овсяную муку одно

яйцо дрожжи и пшеничную муку

хорошенько замесим тесто так чтобы она

была не слишком крутым и

немного прилипала к руке накрыв сверху

полотенцем оставим отдохнуть примерно на

полчасика чипсы pringles имеют изогнутую

форму чтобы этого добиться мы отрезали

небольшой кусок от металлической сетки и

сконструировали корзинку с изогнутым

дном достанем наше отдохнувшее тесто и

насыпав муку на стол

раскатаем его как можно тоньше у нас

получилось вот так вот возьмём стакан

диаметр горловины которого равен

диаметру чипсов pringles и аккуратно

вырежем кружочки в итоге у нас

получились тоненькие лепешечки которые

разместим на нашу самодельную корзинку и

так поставим кастрюлю на огонь

нальем подсолнечного масла ровно столько

чтобы можно было полностью утопить наши

заготовки как только масло прогреется до

нужной температуры

допустим в него нашу корзинку процесс

жарки займет несколько минут

главное не пережарить как оказалось

приготовить чипсы pringles домашних

условиях не так то и просто но путем

некоторых усилий

мы все-таки получили очень хрустящий и

по вкусу приближенный к оригиналу

продуктов самое главное он не содержит

консервантов и всякого рода

ароматизаторов если вы каким-то чудом

оказались на кухне то советую вам

последовать нашему примеру и приготовить

точно такие же чипсы а на сегодня у нас

всё всем приятного аппетита и хорошего

настроения пока пока.