Напиток из молотых зерен кофе будь то робусто или арабика (сорта кофе) полезен но не как не растворимый кофе который вовсе и не кофе.
Согласно недавнему результату исследованию ученных три чашки кофе в день способны уменьшить риск возникновения таких недугов как : инфаркт миокарда, инсульт, артериальные и венозные тромбозы на 46,7 %
ЗАЩИТИТ ОТ РАКА
Кофе зерна содержат антиоксиданты которые как известно убивают свободные радикалы стимулирующие рост раковых клеток
Как утверждает Дэйв Эшпри (диетолог из США)это лучший источник полифенолов,натуральных растительных пигментов, снижающих риск рака предстательной железы
ПОМОЖЕТ СБРОСИТЬ ВЕС
Кофе дает тебе энергию двигаться и выполнять пробежку тем самым снижаешь вес сжигая калории. Также ускоряет обмен веществ благодаря специальным бактериям. Ты заряжен на целый ден не нужно потреблять много калорий для энергии
СТИМУЛИРУЕТ МОЗГ КАК НЗТ
Кофе стимулирует клетки твоего мозга усиливая кровообращение.Ты начинаешь ясно мыслить. Повышается концентрация .
Проведи эксперимент свари кофе в турке и начни читать книгу запивая кофе через некоторое время поймешь что мозг лучше обрабатывает информацию и тебя не что не отвлекает. Также кофе отличное средство профилактики от болезни Альцгеймера
ИЗБАВИТ ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ
Норвежские ученные пришли к выводу что кофеин содержащийся в кофе лечит от хронической головной боли результат был получен благодаря эксперименту проведенному на студентах. Это происходит благодаря стимулирующим мозг свойствам кофе
ОЧИСТИТ ПЕЧЕНЬ
Согласно новым данным, кофе не только снижает уровень вредных ферментов в печени, но и предотвращает цирроз. Выпивая по две (и больше) чашки в день ты снизишь риск его возникновения 66% — согласно данным исследования, опубликованного в журнале Hepatology. Что интересно, ни чай, ни фруктовый сок, ни газировка не дают такого же эффекта — только черный молотый кофе.
УМЕНЬШИТ РИСК ПОЯВЛЕНИЯ ДИАБЕТА
Профессора из Гарвардского университета в течение 3х лет наблюдали за любителями кфоеи обнаружили закономерность между количеством выпитого кофе и риском возникновения диабета. У любителей кофе, увеличивавших потребление любимого напитка, по итогам четырех лет наблюдений риск заболеть диабетом был на 30% ниже. А те, кто снижал потребление кофеина, повышал риск заболеть диабетом на 20%.