Салат «Березка»

26 November 2019

Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе.

Описание приготовления:

Приготовление:
Измельчить куриное филе. Выложить чернослив в миску и залить теплой водой. Дать размягчиться. Нарезать грибы и огурцы. Мелко нарезать лук. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить грибы с луком и обжарить до золотистого цвета. Натереть яйца. Украсить салат полосками из чернослива и зеленью, имитируя ствол березы.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные  — 3 Штуки
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Огурцы маринованные  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Курица отварная  — 200 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соль, перец черный  — — По вкусу
  • Зелень  — — По вкусу
  • Чернослив  — 1-2 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Березка"»


1. Лук нарезать мелким кубиком.

1. Лук нарезать мелким кубиком.

2. Огурец натереть на мелкой терке. Так будет сочнее и приятнее кушать, в отличии от того, если огурцы просто нарезать.

2. Огурец натереть на мелкой терке. Так будет сочнее и приятнее кушать, в отличии от того, если огурцы просто нарезать.

3. Шампиньоны я беру замороженные, но можно взять свежие. Порежьте их произвольно.

3. Шампиньоны я беру замороженные, но можно взять свежие. Порежьте их произвольно.

4. На сковороде пассеруйте лук.

4. На сковороде пассеруйте лук.

5. Добавьте грибы и жарьте все вместе.

5. Добавьте грибы и жарьте все вместе.

6. Куриное мясо нарезать мелко и уложить в салатник. Слой полить майонезом.

6. Куриное мясо нарезать мелко и уложить в салатник. Слой полить майонезом.

7. Уложите следующим слоем тертый огурец. Слой полить майонезом.

7. Уложите следующим слоем тертый огурец. Слой полить майонезом.

8. Следующий слой — обжаренные грибы с луком. Слой полить майонезом.

8. Следующий слой — обжаренные грибы с луком. Слой полить майонезом.

9. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

9. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

10. Натрите на мелкую терку желтки. Аккуратно уложите их верхним слоем.

10. Натрите на мелкую терку желтки. Аккуратно уложите их верхним слоем.

11. Из майонеза поверх желтков нарисуйте два-три ствола березки с веточками. Измельчите зелень и сделайте подобие веток и травы.

11. Из майонеза поверх желтков нарисуйте два-три ствола березки с веточками. Измельчите зелень и сделайте подобие веток и травы.

12. Из чернослива сделайте черточки на стволиках. Салату дать пропитаться около 1 часа в холодильнике и можно подавать к столу.

12. Из чернослива сделайте черточки на стволиках. Салату дать пропитаться около 1 часа в холодильнике и можно подавать к столу.

ИСТОЧНИК

Как Вы считаете, может что-то стоит изменить в рецепте, или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей?

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал 1001 receptik