Найти в Дзене

Венгерский суп - гуляш

Оглавление

Густой гуляш с говядиной и овощами в насыщенном бульоне с паприкой - национальное венгерское блюдо. Приготовьте сами, в этом нет ничего сложного.

Вам понадобится:

  • 1 л воды,
  • телятина 600 г,
  • лук репчатый 2 штуки,
  • чеснок 3 зубчика,
  • картофель 5 штук (небольшого размера),
  • морковь 1 штука,
  • красный болгарский перец 1 штука,
  • молотая паприка 1 столовая ложка,
  • томатная паста 1 чайная ложка,
  • тмин щепотка,
  • свиной жир 2 столовые ложки,
  • лавровый лист 1 штука,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим овощи. Телятину нарезаем кубиками 2:2 см.
  2. Лук и морковь нарезаем кубиками, болгарский перец - полосками, обжариваем в растопленном жире на дне кастрюли на малом огне, около 5 минут.
  3. Чистим чеснок, измельчаем, добавляем в зажарку, перемешиваем.
  4. Добавляем мясо, готовим 10-15 минут, иногда помешивая.
  5. Добавляем паприку, томатную пасту и тмин, 1 стакан воды, варим на слабом огне 1 час (до готовности мяса), постепенно подливая воду.
  6. Картофель нарезаем такими же кубиками, как мясо.
  7. Гуляш солим, перчим, выкладываем в кастрюлю картофель и лавровый лист, варим еще 20-25 минут до готовности картофеля.
  8. После выключения оставляем томиться под крышкой еще 15-30 минут. Зелень по желанию.

Суп-гуляш готов. Приятного аппетита!

Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.

Ставьте 👍 и делитесь нашими рецептами в своих социальных сетях.

Вам также может понравиться:

1. Блюда из картофеля. Три совершенно разных рецепта.

2. 5 идей вкусного и сытного завтрака для всей семьи.

3. Фаршированный перец запечённый в духовке.