Volkswagen Touareg 2020: топовый кроссовер на долгие годы

5,7k full reads
8,6k story viewsUnique page visitors
5,7k read the story to the endThat's 67% of the total page views
3 minutes — average reading time

Новый Volkswagen Touareg 2020 модельного года представляет собой большой кроссовер немецкого производства. Он был представлен на автомобильной выставке в Пекине. Автомобиль относится к третьему поколению и имеет существенные отличия от своих предшественников.

Volkswagen Touareg 2020: топовый кроссовер на долгие годы

Немецкие дизайнеры полностью переработали экстерьер кроссовера, в результате чего передок и корма выглядят совсем иначе, чем раньше. Немного напоминает предыдущие модели боковая часть машины. Рестайлинг привел к тому, что и внутреннее пространство авто также было полностью модернизировано. В улучшенной комплектации новый Туарег обходит премиальные кроссоверы. Из интересных опций, доступных на этом авто, можно упомянуть систему ночного видения.

Экстерьер

Volkswagen Touareg 2020: топовый кроссовер на долгие годы

В качестве базовой платформы для создания нового Туарега послужила "тележка" MLB Evo, используемая в новых Ауди Q7, Порше Кайен и Бентли Бентяга. Так что можно не удивляться тому, что новый кузов кроссовера сильно напоминает таковые у его соплатформенных "собратьев". Передок машины заметно изменился. Радиаторная решетка стала очень широкой и поделена на три части. Центральный сегмент приделан к капоту. Это упрощает доступ туда. Две другие части расположены под головной оптикой. Сама радиаторная решетка покрыта хромом, а в расширенной комплектации она черного цвета.

Передние фары нового Туарега сменили дизайн. Уже базовая версия автомобиля пойдет с адаптивной матричной оптикой на светодиодах. Это позволит подсветить слепые зоны и пешеходов для избегания аварийных ситуаций. ДХО расположены в верхней части фар и вокруг оптических элементов.

Под силовым элементом переднего бампера Volkswagen Touareg 2020 года параллельно радиаторной решетке сделан воздухозаборник, имеющий небольшую хромированную вставку. По бокам от него расположены большие диффузоры, охлаждающие передние тормоза и улучшающие аэродинамику авто. В нижней части бампера сделан черный глянцевый сплиттер. 

Volkswagen Touareg 2020: топовый кроссовер на долгие годы

Судя по фото, сбоку новый Туарег имеет вполне узнаваемые черты, которые просто осовременили. Колесные арки увеличились в размерах. Теперь уже в базовой модификации идут колеса на 18 дюймов. И даже они кажутся маленькими на фоне более объемного кузова. На стыке передних крыльев и дверей теперь есть шильдик. И если в начале его место должен был занять воздуховод, то потом естественным образом он превратился в дополнительный декоративный элемент. 

Новая модель имеет немного измененные боковые зеркала. Они с уголков "переехали" на металл дверей. Зеркала оснащаются сервоприводами, повторителями поворотов со светодиодами, автоскладыванием и запоминанием положений. Боковые стекла практически не изменились.

Volkswagen Touareg 2020: топовый кроссовер на долгие годы

Задняя часть нового Фольксвагена получила достаточно изменений и теперь сильно напоминает новую Ауди Q7. В верхней части багажной двери располагается узкий спойлер с повторителем стоп-сигналов. Стекло багажной двери слегка закруглено. Задние фонари построены на светодиодах. Изрядная часть стопов находится на багажной двери, а меньшая часть – на кузове. Сама дверь багажника стала меньше, особенно снизу. На ней размещена большая эмблема фирмы и есть выштамповка с подсветкой под номер. Задний бампер приобрел стильные очертания, при этом сохранив свои габаритные размеры. Во всю его ширину протянулся хромированный молдинг. Он опоясывает весь кроссовер по периметру. 

Volkswagen Touareg 2020: топовый кроссовер на долгие годы
Volkswagen Touareg 2020: топовый кроссовер на долгие годы
Volkswagen Touareg 2020: топовый кроссовер на долгие годы
Volkswagen Touareg 2020: топовый кроссовер на долгие годы

Интерьер 

Volkswagen Touareg 2020: топовый кроссовер на долгие годы

Новый Туарег имеет полностью переработанный интерьер. Больше всего модернизация коснулась передней панели. Здесь автопроизводитель повернул центральную консоль в сторону водительского кресла. Рулевое колесо исполнено в корпоративной стилистике. Оно немного сплюснуто снизу и имеет три спицы. На боковых размещены клавиши управления сервисными функциями. Руль можно регулировать по высоте и по вылету.

Volkswagen Touareg 2020: топовый кроссовер на долгие годы

Приборная доска может быть как цифроаналоговой, так и полностью цифровой, в зависимости от комплектации. В первом случае там есть тахометр и спидометр, между которыми располагается небольшой дисплей бортового компьютера. Во втором – это один большой экран на 12 дюймов. В базовой комплектации на центральной панели идет 10-дюймовый дисплей с дополнительными кнопками управления. Под ним располагается блок управления климатической установкой, а также клавиши управления подогревом и вентиляцией кресел.

Интереснее всего смотрится центральная панель у флагманской версии Туарега. Здесь стоит огромный 15-дюймовый мультимедийный экран с сенсорным управлением. Сам производитель назвал его «кокпитом», поскольку все системы управления были перенесены на него, значительно уменьшив число аналоговых кнопок на консоли. Завершает центральную консоль пара дефлекторов обдува, направленных на водительское место 

На центральном тоннеле Туарега также немало изменений. Традиционный рычаг переключения скоростей стал значительно меньше и лишился вспомогательных кнопок. Выбор передач теперь отображается на самом рычаге, что экономит площадь около него. Рядом находится панель с кнопкой «старт-стоп», электронный ручник, кнопка аварийки. Ближе к креслам расположена пара селекторов, отвечающих за режимы работы трансмиссии. Кстати, новый Туарег лишился блокировки дифференциала. Кроме того, здесь есть два подстаканника и панель с разъемами для подзарядки. Завершается тоннель большим подлокотником, под которым располагается вместительный бардачок. На его тыльную часть выведено два воздуховода и разъемы для подзарядки. В более дорогих модификациях там есть дополнительная панель управления климатом.

Volkswagen Touareg 2020: топовый кроссовер на долгие годы
Volkswagen Touareg 2020: топовый кроссовер на долгие годы
Volkswagen Touareg 2020: топовый кроссовер на долгие годы

Кресла нового Фольксвагена в базовой комплектации имеют больше опций и настроек. Теперь там есть подогрев и вентиляция, электрорегулировка во многих направлениях, запоминание режимов, а в топовой модификации – и массаж. Также у кресел хорошая боковая поддержка. Сзади могут сесть три пассажира, и им не будет тесно. У кресел кожаная обивка, в топовой комплектации идут вставки из алькантары. В целом салон выглядит весьма привлекательно.

Технические характеристики 

Габаритные размеры автомобиля составляют 4878х1984х1702. Колесная база равна 2894 мм. Дорожный просвет – 220 мм, на пневматике – 300 мм. Весьма сильно изменились внедорожные характеристики авто. Как уже говорилось, Туарег лишился блокировки дифференциала.

Volkswagen Touareg 2020: топовый кроссовер на долгие годы

Кроме известных силовых установок машина получила несколько новых двигателей. Доступны два дизеля мощностью 231 и 286 л.с. Они развивают соответственно 500 и 600 Нм крутящего момента. Также в моторной линейке появился бензиновый двигатель, выдающий 340 л.с. мощности и 450 Нм крутящего момента. Все эти моторы идут объемом 3 литра. Кроме того, доступен V-образный 8-цилиндровый турбодизель объемом 4 литра и мощностью в 421 л.с. Он развивает 900 Нм крутящего момента. Также есть и гибридная силовая установка на основе 2-литрового бензинового мотора общей мощностью 367 л.с. и крутящим моментом в 542 Нм. Все силовые агрегаты идут в паре с 8-скоростной АКПП и полным приводом. 

Комплектации и цены

В разные страны автопроизводитель будет поставлять различные комплектации Туарегов, которые будет отличаться по техническим характеристикам и опционально. Сама фирма выделяет три основные модификации: Элеганс, цена которой составляет 4,3 миллиона в рублевом эквиваленте, Атмосфера за 4,7 миллиона и R-Line за 5,3 миллиона.

Начало продаж в России

Старт продаж в России должен произойти в следующем году.

Конкуренты

Конкуренцию новому Туарегу составят Ауди Q7, БМВ X6, Инфинити QX35 и Порше Кайен.

ТАКЖЕ СМОТРИ:

Топ-7 новых кроссоверов до 1,5 млн рублей 2020

Топ-10 китайских кроссоверов в России 2020

Топ-10 б/у автомобилей до 500 000 рублей 2020