дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Почему я не работаю через свой телефон в Яндекс такси?

20 February

Как известно, для работы в Яндексе необходимо установить специальную программу, под названием Таксометр, через которую будут поступать заказы.

Программа эта ужасно "тяжёлая" и далеко не каждый телефон её нормально потянет. Уж не знаю что в неё напихали, но после установки она занимает более 200 мб, а уж сколько трафика она высасывает даже сбился со счёта.

Изначально, когда начал работать в Яндексе я установил эту программу на свой личный телефон LG, отличный был телефон и никогда не подводил меня.

типичный телефон водителя, который работает в Яндексе (нервы не выдерживают)
типичный телефон водителя, который работает в Яндексе (нервы не выдерживают)

Все закончилось, когда я поработал на нем недельку - он грелся как сковородка от напряга и стал регулярно зависать. Сколько я нецензурных выражений тогда использовал лучше не знать)

Зашел я на сайт Яндекс такси и почитал что же они рекомендуют. Нашел самый оптимальный для меня по цене и по их рекомендациям Huawei Y5. Аналогичным образом он бодренько продержался месяц, но в последствии начал сильно тормозить и пришлось использовать его только для работы

Вечные ошибки это типичное дело (youtube.com - канал "Работа в такси")
Вечные ошибки это типичное дело (youtube.com - канал "Работа в такси")

Зачем надо так перегружать приложение мне не понятно, такое ощущение что они через него следят за нами, я сейчас всем советую использовать либо запасной телефон для работы, либо брать в аренду - в последствии это будет дешевле, чем каждый раз покупать новые девайсы