Выбираем тротуарную плитку для участка

10 January

При выборе тротуарной плитки для своего участка у многих возникает немало вопросов. Каждый хочет иметь поверхность, которая будет не только иметь красивый внешний вид, но и большой функционал.

Произвести укладку плитки не так сложно, а вот правильно выбрать ее могут далеко не все. При выборе покрытия есть ряд нюансов, которые всегда стоит учитывать при приобретении тротуарной плитки.

Выбираем тротуарную плитку для участка

Толщина

Перед тем, как покупать тротуарную плитку, нужно определиться с областью, а точнее с ее размерами. Также важно учитывать и нагрузки, которые будут оказываться на площадь в дальнейшем. Эти факторы будут определять не только размеры плитки, но и ее толщину.

Плитку слишком маленьких размеров не кладут на крупные области, а большие плиты не применяют, чтобы обустроить небольшие извилистые дорожки на участке. Если руководствоваться данным правилом, то можно свести к минимуму подрезку материала. Толщину нужно подбирать исходя из нагрузок, которые предполагаются для выбранной области.

Выбираем тротуарную плитку для участка
На аллеях, участках у дома, дорожках, или в местах, где область будет предназначаться только лишь для пешеходов, нужно применять плитку с небольшой толщиной. Для этого будет достаточно террасных плит, толщина которых составляет 30-40 мм.
Выбираем тротуарную плитку для участка

Если предполагается, что на выбранной области будет ездить автомобильный транспорт, например въезд во двор или место у гаража, то нужно подбирать плитку, толщина которой составляет около 60 мм. Если же планируется, что по покрытию будет ездить тяжелый транспорт (грузовики и т.п.), то лучше покупать плитку, толщина которой составляет 80 мм.

Выбираем тротуарную плитку для участка
Важно понимать, что качество плитки зависит еще и от самой конструкции основания, куда будет производиться укладка. Качественное основание будет выдерживать серьезные нагрузки. Если основание было подготовлено некачественно, то даже самая толстая плитка не выдержит больших нагрузок.

Цвет

Цвет плитки стоит подбирать исходя из общего дизайна фасада дома, ворот, и других элементов. Все должно гармонично сочетаться. Перед покупкой тротуарной плитки, рекомендуется просмотреть в сети различные бренды, которые предлагают свою продукцию, чтобы увидеть примеры исполнений. Во многих интернет-магазинах уже есть готовые виды работ с предлагаемым товаром.

Выбираем тротуарную плитку для участка

Каждый производитель имеет свои цветовые исполнения, но важно понимать, что даже один цвет может сильно отличаться, так как оттенков может быть сколько угодно.

Так как плитка производится из натурсырья, то различие по оттенкам – это вполне естественно. Именно поэтому важно точно просчитывать количество требуемой тротуарной плитки. Если материала не хватит и вы захотите докупить такую же плитку, то она может уже сильно отличаться по оттенку от прошлой.

Выбираем тротуарную плитку для участка

Помимо эстетики, важно учитывать и технические характеристики материала, которые играют немаловажную роль. Выбирать стоит плитку только от известных брендов, которые имеют все должные сертификаты соответствия евро нормам. Покупая плитки от крупных брендов, можно как минимум быть уверенным, что покрытие прошло все нужные испытания и сможет выдерживать нагрузки.

Чтобы быть уверенным в качестве товара, стоит приобретать материал только в авторизованных точках, которые реализуют продукцию популярных брендов. В таком случаем можно будет получить гарантию. К тому-же можно получить и ряд других комплексных услуг, которые могут быть полезными при укладке.

Если вам необходимо качественно уложить тротуарную плитку, и вы находитесь в Самаре, Тольятти, СПБ, Н.Новгороде, Перми, мы можем порекомендовать кампанию Фундамент Мастер ребята занимаются Благоустройством с 2006 года.

также Фундамент Мастер имеет подразделение по строительству домов из керамических и керамзитобетонных блоков, цены на порядок выгоднее чем прочие - называется фирма "Новый Дом", оплата поэтапная и проектов на выбор более 300 - вот сайт. Подразделение в Санкт Петербурге компания Good Haus