902 subscribers

Прикалываясь над телефонными мошенниками, мы мстим за тех, кого они обворовали

12k full reads
36k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 33% of the total page views
15 minutes — average reading time

Приколы над мошенниками - это доступный всем способ борьбы с ними. Отнимая у мошенника 15 - 20 минут вы, возможно, спасаете, кого-то не подготовленного от встречи с преступниками. Приколы над #мошенниками - это маленькая, но все таки месть за тех, кого они успели ограбить....

Продолжаю серию статей о приколах над мошенниками. Чтобы лучше войти в тему советую прочитать первую и вторую статьи. Данный текст написан на основе анализа многочисленных комментариев к третьей статье "Прикалывайтесь над банковскими мошенниками - это наше оружие против них." За редким исключением орфография и пунктуация авторов сохранены.

pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Начнем с наиболее заметных приколов. Приз зрительских (читательских) симпатий получает прикол, набравший 144 лайка на момент написания текста, представленный читателем Отстойный Тип

Я, ссылаюсь на плохую слышимость,заставляю их кричать в трубку,что есть силы.Когда уже начинают хрипеть,спрашиваю :"Всё наорались?Ну и славненько." Эти крысы в ответ даже ругаться уже не в силах.

Второе место в этой номинации занимает Владимир Север со своим приколом, 100 лайков.

Приятель рассказывал (может фейк). Звонят из #сбербанка. Все как обычно знают все, и фио и т.д. говорят, что у вас проблемы с картой. Он им: Мне сейчас не очень удобно говорить, я на допросе у следователя. Пауза. А когда вы сможете поговорить? Он: Ну, если отпустят, перезвоните. ...... Занавес.

Приз за оригинальность получает прикол читателя ker ing

Мне тоже частенько звонят, я в последнее время дохожу до того момента, когда просят назвать трехзначный код, далее говорю им что у меня карта нового образца и там не цифры, а буквы, они просят их назвать и я называю - там написано х**, сразу бросают трубку, правда иногда хамят в ответ🤣🤣🤣

Привожу другие приколы, описанные читателями. Читайте и применяйте их, когда Вам позвонят злоумышленники.

  • Судя по статистике, взятой из обсуждений, существуют два основных типа разводов - звонок и сброс, и собственно голосовой развод в процессе диалога. В первом случае сразу понятно - ни в коем случае не перезванивать, сто процентно слетят с баланса телефона деньги. Во втором случае, если вижу незнакомый номер, чаще всего стационарный московского региона (495), твёрдым голосом отвечаю - "Прокуратура. Наш разговор записывается. Назовите своё ФИО и цель звонка". Ну или что-то в этом роде. Здесь ключевое слово "прокуратура". Из пяти подобных звонков в этом году, во ВСЕХ (!) случаях сразу отключались.

  • Мошенники тоже читают эти комментарии. Все было чинно - благородно, "дама" представилась полным ФИО и назвала свою должность - специалист Службы безопасности Центрального банка. А потом, видно для большей убедительности, неожиданно сообщила, что находится на Вавилова, 19. Это был "прокол" (по этому адресу находится Сбер, а не ЦБ) и я предложил ей зайти ко мне в кабинет на шестом этаже для консультации о функциях Центрального Банка России. Она обиделась и вежливо сообщила, что раз я такой несговорчивый, то 13 500 р. будут списаны с моей карты в пользу какого-то Пупкина. Я не возражал. На сем и разошлись.

  • мои карты не в сбере, а в альфе, но и оттуда позванивают. Позавчера, мадама сообщает мне, что "с вашей картой производятся противоправные действия, вы меня понимаете?" - конечно понимаю, даже знаю кто эти действия с моей картой производит. В ответ "откуда??" - а как же, карта у моей жены. Звонили с номера 8 495 069 51 21
Надо сразу сказать:
" Ваш звонок очень важен для нас !
Оставайтесь на линии, пока я не свяжусь с отделением банка или пока составляю список "ласковых" слов, предназначенных для вас !
После короткого гудка, вы сможете прослушать этот список !"

  • А я как-то всласть постебалась. Началось банально: "Вы делали перевод?". Прикинулась ванильной ТП, тяну слова и капризничаю, но в итоге честно диктую и номер карты и CVD. Естественно, SMS не приходит. Еще раз проверили номер карты. Результат прежний. К этому моменту макароны сварились, а есть хотелось сильно. Так что решила завязывать столь забавный диалог. Парень на том конце провода аж дрожит от нетерпения, а я ему уже нормальным голосом: "ну если ты работник сбера, то наверняка знаешь, что эту карту я закрыла еще год назад ". Потерял дар речи...
  • Звонят мошенники.Елена Васильевна,здравствуйте. Отвечаю:Е.В.-моя дочь. А меня зовут Маргарита Генриховна Валуа. Можно просто-Марго. А муж вообще,королевой зовёт. Но все мои #карточки на имя моей мамы-Екатерины Лоренцовны. Но с ней лучше не связываться. Очень суровая женщина. И мужа,и сыновей пережила.
  • Мне вчера дважды позвонили . Представляете , как они там все " уработались " - наверное , бедолаги без денег совсем остались . Так уже настолько охренели , что парень , с таджикским акцентом ( я сначала не поняла , зачем меня по имени отчеству какой то таджик с рынка называет , потом представляется работником службы безопасности Сбера ......... ) Я говорю " Придурок , русский выучи " и трубку бросила . Где конспирация ??? Где их хитрые уловки ??? У них реально плохо дела пошли , раз уж до такого докатились .
  • Почти час "водила их за нос". И когда дошло время назвать мне номер моей карты. попросили меня очень медленно это сделать. И я очень медленно - "Пошли вы на х..". Но. этим дело не закончилось. Мне перезвонили с другого номера. Представился майором ФСБ. мол у них операция по выявлению мошенников и мне нужно закончить с ними разговор "мирно". тк. я должна помочь выявить их. И я ему медленно выражением- "Генерал-полковник и вы пошли на х...!" Больше звонков не было.

- Был случай,двое телефонных мошенников работали по банковским картам Сбербанка,в основном по людям пенсионного возраста,так вот они постоянно передвигались на авто и звонили всегда с разных мест города,с левых симок,часто меняли сами телефонные аппараты!Поймали.Сидят!Всё!
- то есть технически все возможно,... а сидят, потому что двое. Ишь, самодеятельность развели, отнимают хлеб у солидных людей


  • На вопрос подтверждаю ли я перевод 3000 тыс. руб. с моей карты Иванову Иван Иванычу, сказала: Да, конечно!) На той стороне не сдержали смех и пожелали всего доброго! Моя сестра поинтересовалась, почему они звонят с центрального офиса (Вавилова-19, Москва)? Адрес, знает т.к. ежегодно заполняет сведения о доходах. На той стороне растерялись и бросили трубку...
  • Я один раз настаивала, чтоб меня идентифицыровали по голосу и спросила номер карты с которой переводили деньги. Разговор зашел в тупик, со мной мило попрощались)

Мошенник: У вас снимают #деньги с карты.
Я: Последние цифры 1995 ?(Год рождения чтоб не выдумывать)
М: Да, да (радостно)
Я: А что мне делать?
М: Назовите весь номер карты и ждите СМС.
Я: 9876543210123 и т.д. (Перебивают)
М: Слишком много цифр.
Я: Могу продолжить если хотите.
Бросили трубку.

  • У меня было смешно. Главное делать вид что ты всерьёз. "Вы переводили деньги?-Да. У кого то есть номер вашей карты? - Да, у свата, брата и сестры. Из Воронежа(любой город) переводили? -Да". Главное подтверждать и соглашаться, им не к чему прицепиться будет. Типа ты в курсе всех операций с картой. Всё просто, вежливо. На том конце просто положили трубку, и не надо ничего выдумывать..)))))
  • Когда я послала такого звонилку в ж**у, он обиделся и сказал, что за оскорбление ответственного сотрудника Сбербанка с моей карты спишут 10 тысяч рублей. Я ответила, что денег не жалко, пусть спишут 50 тысяч, за которые я с удовольствием посылаю гада и ворюгу на х**.
  • Звонок. Здравствуйте, я такой то из банка. Называет мое фио, вы делали перевод на 5000 такому то. Ответ : здравствуйте, извините , но я делала перевод такому то не 5000, а 15000. Давайте разберемся. Долго "сп е циалис т" со мной спорил по поводу суммы перевода, я не вытерпела, сдалась и послала его. До сих пор, как пошел куда послала, так и ходит.
  • На все звонки я отвечаю : Коллега не мешай мне лоха разводить! В ответ чаще всего : удачи братан!
  • Когда я послала такого звонилку в ж**у, он обиделся и сказал, что за оскорбление ответственного сотрудника Сбербанка с моей карты спишут 10 тысяч рублей. Я ответила, что денег не жалко, пусть спишут 50 тысяч, за которые я с удовольствием посылаю гада и ворюгу на х*й.
  • После одной из Ваших статей тоже поприкалывалась, было на это время и настроение. Сначала вообще "шлангом" прикидывалась. Вы совершали перевод?-да.(естественно ничего не совершала). Пауза. Ещё раз переспросили-да. Тогда назовите трёхзначные код для подтверждения-зачем? Я же уже перевела(капризным голосом). Так несколько раз он мне объяснил, что перевод заблокирован, пока код не назову. Я -а тогда и не надо, я передумала. Он-но тогда ваша карта будет заблокирована на месяц. Я-вот и славно, сэкономлю. Он-а вас мы вызовем в Москву! на комиссию😆. Я -с удовольствием прокачусь. Занавес.
  • Я поприкалывался жестко- минут 10 искал карту,потом типа шел к банкомату, потом цифры называли друг другу, а потом я ему сказал, что минута разговора у него стоит 275 рублей, а у меня входящие бесплатно (я был за границей реально), он просто выпал в ступор и плачущим голосом мне говорит- а почему вы мне об этом сразу не сказали?)))
  • Мурзик, если хотите чтобы вам позвонили - есть проверенный способ. Мошенники мониторят скайп, вайбер, ВК. Созвонитесь с кем нибудь и договоритесь о фейковой переписке на предмет перевода денег на карту. Договариваетесь, что вы что то продаете. Пару-тройку фраз, адрес куда "отсылать" и называете номер "своей" карты, куда вам перевести деньги, на кого эта карта. Первые 4 цифры должны быть настоящими, а дальше - что угодно. Пишете "деньги пришли, спасибо", одним словом типа "сделка". И ждите - позвонят в течение 2-3 дней.
  • Недавно искала подработку через интернет, естественно заполняла анкету. Спустя два дня перезвонил мужчина. Предложил за 2т.р. принести его престарелой матери продукты по списку и даже назвал адрес в нашем городе недалеко от меня, а сам он, якобы, военный и находится в Воронеже. Я согласилась. Через несколько минут он перезванивает и просит подойти к банкомату и снять 4т.р.( 2 за продукты,2 за услуги) На мой вопрос как он может доверять не знакомому человеку, он сказал, что привык доверять людям. Я ему отвечаю пойду в магазин и сниму, на что он мне говорит о каком-то чеке на подтверждение. Ладно, банкомат находится в нашем доме, иду он все время со мной на связи ("у меня безлимит") Подхожу вставляю карту , ввожу пин далее по его инструкции (уже не помню, что нажимала). Выходит чек он просит меня назвать логин и пароль по чеку и код из СМС. Я бросаю трубку, так он потом раз 7 перезванивал. Вот так еще бывает. Потом на холодную голову поняла, что он хотел в сбер онлайн войти, мои 1,64 руб. снять.
  • Заметила, что звонки учащаются как только что то купишь он-лайн на сайтах типа авито и пр.

Можно проще и изящнее:
" А продиктуйте, пожалуйста, номер карты, с которой пытаются сделать перевод. А то у меня этих карт - до ,, едрени фени,, по карманам распихано"!!!

Позвонили говорят, списывают деньги я задаю вопрос с какой карты, пауза а дальше , а у вас их сколько я говорю:
-Четыре
Долгая пауза и вопрос а сколько на них я ответил:
-На одной 1200000, на другой около 300000 а на остальных примерно 50000. И сразу говориться, что деньги списываются с карты с самым большим балансом, далее следует нужно заблокировать и просят назвать номер карты я отвечаю. что она дома а номер я не помню, снова долгая пауза и продолжение диалога может вспомните отвечаю что нет не вспомню и говорю собеседнику:
- Посмотрите на экране компа
Ответ сейчас ком завис нет возможности посмотреть, после этого я спрашиваю:
-Там на экране под именем и отчеством моя фамилия случайно не ЛОХ. Трубку бросают Занавес. Вот как то так.......


  • А мне вчера звонили, так солидно представились, но только вот перед тем как начать говорить в трубку, "менеджер сбера" сказал в сторону своему коллеге " : щас с этой овцы бабла срубим и только потом в трубку:" Здравствуйте,...., я менеджер Сбербанка Иван"))). Так угарно было, я ему говорю:"Господа, за что сидите?, а он: Мы не сидим, это служба безопасности банка. А я:" а сесть хотите?"Далее молчание и гениальная фраза:" Да пошла ты! " и гудки))). Так-то звонят часто, муж старается сам с ними разговаривать, но я не могу отказать себе в удовольствии покошмартть их лично). Автор, за статью плюс😊

Да, звонят периодически. Причем звонки, как потом выясняется, с многоканальных телефонов (типа автосалонов, которые, естественно, ни сном ни духом).
Я однажды решила развить беседу, чтобы узнать, какие именно мои данные есть у них в базе.
Стала отвечать под дурочку, типа, ах, как же так, ничего не переводила... Девица на проводе радостно сказала, что сейчас будем отменять транзакцию, для чего надо пройти верификацию (в разговоре она то и дело употребляла эти слова, в надежде на то, что я проникнусь). Все это бесплатно,- подчеркнула она.
- Давайте пройдем верификацию. Вам удобнее по номеру карты или по номеру договора?
- Давайте по номеру договора.
- Продиктуйте, пожалуйста, номер договора.
Диктую несколько произвольных цифр.
Девушка, слышно, озадачилась...
-Ой, процедура верификации... все-таки требует номер карты. Давайте сверим.
- Давайте.
Диктует номер моей карты за исключением последних четырех цифр.
- А дальше вы...
-Нет, - говорю, - продолжайте до конца.
Диктует неправильные цифры.
-Неправильно, - говорю.
- Да?... А может, у вас есть какая-нибудь другая карта?
И потом, после словоблудия о транзакции-верификации:
- А сколько у вас денег на карте? Ну, приблизительно? Чтобы мы могли их вам вернуть...
- Не приблизительно, а точно. 3 рубля 52 копейки. Пожалуйста, проследите, чтобы вернули все до копейки.
- Хорошо, вернем...- разочарованно сказала девица и отключилась.

  • Мне тоже звонили , типа ,вы сейчас делали перевод на10 тыс? Я им говорю, что делала. Тогда меня попросили назвать 3цифры с обратной стороны карты. Я назвала фальшивые. Через минуту меня послали матом и стали угрожать, что если я не назову цифры правильно, то сегодня же до дома не дойду, и что он мне башку проломет! Я ему ответила, что сегодня у него ничего не получится, так как я в Боткинской с кароновирусом! Меня опять обматюгали
  • Просят назвать последние 4 цифры карты, называю любые от балды, говорят да, всё верно. Далее развод по схеме и когда просят назвать все цифры и код с обратной стороны, я начинаю гнусавым голосом, как в мультфильме, диктовать: три-два-два-три-три-три-два-три... Чё та трубку бросают. Кто сразу, а кто-то слушает целую минуту. )))

Моей знакомой, на днях звонили, типа была попытка перевода Иванову Ивану(как сказали уже не помню) и она сбросила трубку.
Через минуту, с другого номера снова звонок:
Отдел безопасности сбербанка, вам сейчас звонил младший сотрудник (ФИО), разговор прервался сейчас с вами разговаривает старший сотрудник (ФИО), с вашего счета была попытка перевода, но мы её задержали, чтобы подтвердить отмену скажите номер, который сейчас вам придёт в смс от номера 900.
(Тут действительно приходит смс"код для подключения сбербанк для бизнеса-123321")
Знакомая:А зачем подключать сбербанк для бизнеса?
Старший сотрудник: Ну вы подтверждаете операцию для сотрудников банка, поэтому для бизнеса, если бы пришло для частного, то это могут быть мошенники.
Знакомая: А вы в курсе я работаю в МИлиции, у меня все звонки записываются и сейчас я отправлю эту запись в отдел, там с вами разберутся.
Старший сотрудник: Слыш, коза у нас номера меняются каждую секунду, ты ни чего нам не сделаешь
Звонок обрывается...

  • Мне как то звонил такой лжебезопасник. Стандартная схема, с вашей карты перевод ивану иванычу, 2000 руб , но мы пресекли этот перевод, и вам нужно разморозить вашу карту. Я прикинулся дурачком, дрожащим голомом отаечал на вопросы, сам много спрашивал у них, типа а точно деньги вернут, а то я сильно переживаю и т п, просили назвать номер карты, продиктовал, но неправильно 4 последние цифры, мне говорят неправильно назвали, я им мне от вас пришла смс с текстом : " вилкой в глаз или в $опу раз" после этого сколько я от них выслушал , но посмеялся от души
  • Мошенники стали настолько наивными. Один раз был звонок с городского номера с кодом 495. Представились СБ Газпром банка. Сказали, что с моей карты был подозрительный перевод и назвали ФИО полностью того, на кого был перевод. Первая ошибка. При переводе можно узнать только первую букву фамилии, а не полностью фамилию. Кроме того, сотрудник СБ в целях конфиденциальности личных данных не назвал бы ФИО, кому был совершен перевод. Второй раз звонят с мобильного телефона и представляются СБ Сбербанка. Я сказал, что факт мошенничества зафиксирован, информация о них как о мошенниках передана в правоохранительные органы и положил трубку. Но была идея представиться сотрудником какой-нибудь спецслужбы, сказать, что за ними уже выехали и бросить трубку (вот бы они испугались)
  • В последнее время звонки от этих пи....сов участились, в последний раз звонила "мой специалист" Анастасия и вопрошала насчёт моих покупок в течении часа на ситилинк на сумму 20990 рублей, ну я ей сказал, что нагрёб там на гораздо большую сумму, она подрастерялась, потом спросила: чего же я там накупил, на что я ей ответил - какая вам разница, она проблеяла - просто интересно, потом тон сменила на резкий и выдала - да потому, что ты пи...шь сука и отключилась, настроение было поднято на весь день )))))

Сбер часто фигурирует в описаниях приколов. Мошенники часто прикрываются именно им. Дадим слово сотруднику Сбера.


Арисенко Александр

Не вводите в заблуждение людей, сотрудники Сбербанка, при входящем звонке, не предоставляют свою фамилию (это регламент банка), максимум имя, отчество, операторский номер. Я сотрудник отдела телемаркетинга
Позитивный реалист, наш отдел предлагает продукты и услуги банка (страховки, кредиты, кредитные карты). Но НИКОГДА сотрудники банка не запрашивают НИКАКУЮ информацию у клиентов. Вот об этом надо говорить. А то начитаются люди и начинают глупости говорить
Позитивный реалист, плюс, хочу добавить, не надо молча сбрасывать звонок, лучше сказать, что не нужен этот продукт, система перезванивает сама каждые два часа, не мы набираем номера клиентов

И еще о Сбере.

Автор ерунду не пишите. Банк имеет право звонить только если просрочка. Это ерунда, и не как не соотносится с действительностью.
Если клиент подписал заявление в банке, в котором были пункты разрешающие обзвон, то так и будет. Кл можно будет звонить и по сервисной информации

Все комментарии взяты из статьи "Прикалывайтесь над банковскими мошенниками - это наше оружие против них." Там же можно найти псевдонимы авторов.

Благодарю всех приславших описание шуток и приколов над мошенниками.

Пишите в комментах приколы над мошенниками - это наше доступное оружие против них

Предлагаю подписаться и поставить лайк