Несколько интересных фактов о о новой девушке Киану Ривза

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.


Александра родилась в 1973 году (она на 9 лет младше самого Киану) в маленьком городе Фэйрвью Парк, штат Огайо.

Она долгое время жила в Испании, Мексике и Франции и училась в многонациональных школах, что позволило ей освоить несколько языков.

В 1994 году окончила колледж Суортмор со степенью бакалавра искусств в области истории и студийного искусства, а в 2000 году стала магистром изобразительного искусства в области живописи.

Сейчас Александра востребованная художница. Она тесно сотрудничает с писателями, кинематографистами, скульпторами и фотографами, а ее работы очень ценятся в творческих кругах.

Киану и Александра познакомились еще в 2009 году. Они быстро нашли общий язык и вместе поработали над поэмой Киану «Ода счастью». В 2016-м они выпустили сборник стихов Ривза под названием «Тени». А уже в 2017-м открыли совместное издательство X Artists’ Books, которое ориентировано на литературу об артистах и художниках.

В 2015 году Александра сняла документальный фильм о путешествии надгробного камня. Когда-то художница купила его в антикварном магазине, но потом узнала, что он был похищен в 1945 году из Небраски, и поэтому поспешила вернуть его на родину.

Александра активно борется за права женщин. В одном из интервью она сетовала на сексизм в искусстве и приводила личные примеры: во время беременности ее просили не приходить на показы, а стоимость ее работ часто занижалась из-за половой принадлежности.

Грант — серьезный благотворительный деятель. Ее фонд grantLOVE помогает некоммерческим организациям, которые продвигают молодых художников.

5 августа художница опубликовала в своем инстаграме пост, где видно, что она ведет церемонию бракосочетания. Как оказалось, Александра является служителем церкви Universal Life и имеет право регистрировать браки.