Спасибо, уважаемый Вячеслав Михайлович!

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Спасибо, уважаемый Вячеслав Михайлович! Я всегда был убеждён, что Верховный Суд России возглавляет очень умный человек. Ведь, только умный человек в силах признать и исправить ошибки, в том числе и ошибки своих сотрудников. Я принимаю Ваши извинения.

Но думаю, моим читателям непонятно, о чем я глаголю, в связи с чем – поясню:

Мною была написана заметка, в которой я отругал чиновника (не судью) Верховного Суда РФ, отвечающего за связи Верховного Суда со СМИ, Павла Одинцова, за вранье в его статье «О судьях без осуждения» и в других средствах массовой информации, например: в интервью В. Соловьеву, где Одинцов пытался (конечно, из благих побуждений) освобождение судами 27% лиц совершивших правонарушения, от наказания, либо уголовной ответственности в 2015 году, представить, как оправдательные приговора, в связи с чем делал вывод, что наше правосудие поражено «грибком гуманизма», в то время как истиной причиной данной мягкости судов была объявленная в 2015 году Государственной Думой амнистия. Я доказал и заверил читателей, что наши суды, по-прежнему стоят на верных сталинских позициях «обвиняют – значит виновен», так что спите спокойно, граждане. Ну, а Павел Одинцов перестарался и изрек мысль, каковая изреченная стала ложью.

Вот только мой сон вскоре был нарушен звонком старшей дочери – Маши: «Прочти, ссылка на электронной почте, на тебя какая-то бешеная головка наехала» Прошу простить мою дочь госпожа Беше-Головко за сии резкие слова, что делать – лицей при МГУ, МГИМО, пять языков в совершенстве, последствия столь бурного образования не могли не сказаться, и Маша выражается, как говорят в Одессе: «Смачно и точно», сразу – по существу и во всех смыслах одновременно, как языковых, так и смысловых.

Да-да, за Павла вступилась некая доктор права «из самого Парижу» госпожа Беше-Головко, каковая в своем блоге на «Эхе Москвы» резко отругала меня за, якобы, мое неуважение к Верховному Суду России, хотя я в статье обвинял во лжи только одного судейского чиновника, а не весь Верховный Суд. Не буду, в отличие от госпожи Беше-Головко, обращать свой гнев на мутноватую личность самой данной госпожи, Господь ей судья, а Павел – поддержка. Он, как помнится, прозрел в Дамаске, так что – надежда есть, Дамаск, теперь, стал нам ближе.

А истинность моего мнения подтверждена самим председателем Верховного Суда Лебедевым В.М. на Всероссийском съезде судей, каковой 07.12.2016года, отвечая на вопросы журналистов сказал: "В 2015 году по разным причинам, в том числе по амнистии или истечению сроков давности, суды освободили от ответственности 27% обвиняемых". Но в то же время, видимо в порядке заочного диалога со мной, В.М. Лебедев призвал не зацикливаться на количестве оправдательных приговоров, потому что незаконный оправдательный приговор так же вреден, как незаконный обвинительный.

Ах, дорогой Вячеслав Михайлович, если бы наши суды восприняли не только ту часть Вашей фразы, где говориться о вреде незаконных оправдательных приговоров, но и ту часть Вашей фразы, где говориться о вреде незаконных обвинительных приговоров! Не жизнь была б, а песня бы! Ах, если бы, ах, если бы! Но, позвольте разбавить эту бочку мёда капелькой дегтя – ну, никуда не денешься, таки, от вредного еврейского характера! Вы добавили в сказанное журналистам: "А оправдывать надо, только если для этого есть основания", что, по моему мнению, является неточным. Полагаю, что в стране, где, хотя бы на бумаге, существует презумпция невиновности, основания и, причем, серьезные необходимы, чтобы человека осудить, а чтобы оправдать - достаточно, уже упомянутой, презумпции невиновности.

На том остаюсь, с уважением В. Ревзин

http://www.kommersant.ru/doc/3163364