А если в брак не хочет вступать женщина?

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Всем привет, вот и на моей улице праздник, ну или трагедия - это как посмотреть.

Хорошее дело браком не назовут
Хорошее дело браком не назовут

И ведь все так хорошо начиналось, мы оба взрослые, самостоятельные люди. Встретились, хотя знакомы были еще с института, но тогда не сложилось, а сейчас оказались оба свободны, и отношения закрутились.

Три года вместе, предложение вроде как еще на первом году было сделано и принято, но без фанатизма - без обсуждения скорой свадьбы. И все затихло, и было удобно.

Вместе мы не живем, хотя на неделе 3-4 дня (ну и ночи, соответственно) проводим вместе. И это очень удобно и полностью меня устраивает. Я думала, и его тоже.

Но оказалось нет. Нужно, чтобы все стало официально, чтобы роспись, его фамилия, жили вместе и все, как у всех. И пора нести заявление в ЗАГС.

И вот теперь у меня вопрос: а нужно ли? С одной стороны да, нам очень хорошо вместе, мы за это время и не ссорились почти. Он очень многое смог изменить в себе, ради наших отношений, да и я тоже смогла исправить некоторые критичные огрехи в себе, ради него. У нас даже есть время "на вынос мозга" - не более часа в неделю. И мне этого хватает :)

Но это все, пока у нас нет полноценного совместного быта. Пока я не должна нестись с работы, чтобы приготовить ему несколько блюд на выбор (а поесть он, как любой мужчина, любит). Пока ему не нужно отпрашиваться, чтобы поиграть или встретиться с друзьями, вместо того, чтобы делать домашние дела, которых всегда вагон и мелкая тележка.

Как вы считаете - гостевой брак - это утопия, или эта модель семьи имеет право на существование, и я могу предложить ее в нашем случае?