И чтец, и жнец, и на трубе… полный трындец

26 February 2020

Иногда от фрилансеров требуют невозможного. Например, чтобы программист был еще и продажником на телефоне. Но каждый должен заниматься только своим делом.

Часто на сайтах фриланса публикуют объявления такого вида: “Требуется контент-менеджер, который знает: языки программирования, веб-дизайн и основы SMM. Необходимо: настраивать рекламу, писать продающие тексты, звонить клиентам и т.д.”.

Можно ли работать в куче областей одновременно

Существуют ли такие специалисты, которые обладают кучей способностей? Где же их искать? За сколько они согласятся работать? Обычно человек может наболтать, что умеет заниматься всем подряд. Однако ни один гражданин не способен делать массу дел одновременно.

И чтец, и жнец, и на трубе… полный трындец

Востребованные специалисты владеют смежными специальностями. К примеру, редактор и эксперт по email-рассылке. Но нигде вы не найдете одновременно программиста, smm-щика и продажника в одном лице.

И чтец, и жнец, и на трубе… полный трындец

Денежный вопрос

В среднем в провинции PHP-программист зарабатывает 80 000 рублей, SEO-специалист - 70 000 рублей, контент-менеджер - 40 000 рублей. Ни один востребованный программист не будет брать на себя обязанности, не связанные с его деятельностью.

И чтец, и жнец, и на трубе… полный трындец

Вопрос склонностей

Обычно программист - это интроверт, который работает мозгами. Если его посадить на телефон, то думать он попросту не будет успевать.

Поэтому все должны заниматься только своими обязанностями