Купить свадебное платье. Кого взять с собой на примерку и как выбрать свое?

4 December 2019

Девушки, которые уже вышли замуж, делятся своим опытом.

Анастасия, Москва

Я выбирала платье вместе с мамой — мы очень долго ходили по свадебным салонам, пока не нашли подходящие варианты. У меня было 3 разных платья на день торжества.

Поняла, что не стоит торопиться с покупкой. Любое платье можно сшить и доставить в нужном размере за пару недель и оставить неделю про запас — на корректировку. Оплачивать платье лучше максимально близко к торжеству, иначе будет время на то, чтобы передумать и найти другое.

В магазине важно четко обговорить все детали и следить за тем, чтобы продавцы точно внесли твой заказ. Если обещали плюшки вроде бесплатной подгонки по фигуре, фаты в подарок или того, что было временной акцией, нужно смело напомнить об этом. Потому что, когда приходит время для этих деталей, магазины зачастую «забывают» о своих обещаниях и просят за них оплату.

Александра, Санкт-Петербург

Я выбирала платье без какого-либо плана. Просто мерила то, что казалось подходящим, а муж помогал выбрать. Покупка была быстрой и легкой.

Екатерина, Санкт-Петербург

Я добавляла в сохраненки фото понравившихся фасонов — создала для этого папку Wedding в инстаграм и закрытую группу вконтакте. Так появилось представление, что именно я хочу.

Потом случайно увидела в салоне (ходить по салонам и покупать в этот день не планировала) платье, которое сразу же мне понравилось, и оно не просто подошло, а было именно "моим". Через неделю пришла в салон с родителями, на видеосвязи была сестра — им платье тоже безумно понравилось, и мы его купили.

Анна, Ижевск

Изначально я хотела совсем другое платье. Нашла такую модель в магазине в Москве, но его цена оказалась выше той, которую я планировала. Сходила во второй салон, ничего не нашла. В третьем магазине на витрине был манекен в платье, в которое я влюбилась! Я примерила его в разных размерах, но они были или большими или маленькими, пришлось снять с манекена — село идеально. Так, в течение 5 минут я сделала выбор.

Очень важным было то, что консультант четко поняла, что мне нравится, сказала, какие платья сядут на меня хорошо, ну и, в целом, была очень доброжелательной и милой. Также со мной в магазине была мама, но она мало комментировала мой выбор, потому что знает, что, если мне что-то нравится, то меня в этом не переубедить. На связи еще была подружка, которая поддержала выбор.

В итоге, я купила совсем другое платье, не такое, как планировала. И фату я изначально не хотела, но вместе с платьем фата смотрелась очень классно! Туфли я выбрала на низком каблуке, очень удобные и красивые, так как не вижу смысла ходить походкой черта всю свадьбу в лодочках. Весь день я провела в них, и у меня ни разу не возникла мысль снять их.

Яна, Ижевск

Думаю, в Ижевске, как и в других небольших городах, найти платье сложнее. Во многих салонах нельзя делать фото, а качество платьев оставляет желать лучшего. С поиском платья мне помогала мама, подругам я тоже отправляла фотографии, если их получалось сделать.

В итоге, свое платье я нашла в нашем городе благодаря маме — если бы не ее настойчивость, то я прошла бы мимо этого салона. И вот, выбрав несколько платьев и начав примерку, я сразу понимаю, что это оно! (Я, кстати, очень долго ждала такого же эффекта, как показывают в фильмах, когда, ты примеряя платье, понимаешь, что это то самое) Я безумно нравилась себе в этом платье, примерив его, испытала чувство восторга и какого-то волнения. А еще оно было очень удобным, что являлось для меня одним из критериев.

Невестам я бы советовала при возможности съездить Москву, Питер или просто в города покрупнее — сама была в ближайших к нам Набережных Челнах и Казани. Выбор платьев там больше, качество выше, а цены такие же. Но так как мое платье мне уже запало в душу, я вернулась за ним.

Мужу до свадьбы платье я не показывала, так как хотелось, чтобы он впервые увидел меня на свадьбе сразу в полном образе. И не пожалела об этом — те его эмоции храню в своих воспоминаниях.

Самое главное в выборе свадебного платья — химия, которая должна возникнуть между ним и невестой. Поддержка близкого человека важна, но подумайте, насколько вы совпадаете с ним по вкусу, тогда его советы будут полезны.
Меряйте не только то, что представляли изначально, но и другие модели — возможно, "вашим" окажется совсем другое платье. А при покупке внимательнее относитесь к мелочам, оформлению заказа на модель, размер и срок отшива.