Кастом Rolex Daytona в честь Хуана Пабло Монтойя.

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Если в мире автомобилей кастомизация – дело благородное, то индивидуальный подход к дизайну часов не всегда воспринимается с одобрением. Тем интереснее отслеживать новинки от мастеров кастомизированного дизайна. Одну из таких новинок – модель Rolex Daytona, созданная компанией Les Artisans De Genève в честь экс-пилота Формулы 1 Хуана Пабло Монтойя.

Стальной корпус диаметром 40 мм, равно как и браслет часов (Rolex Oyster), остались практически нетронутыми. Единственное нововведение в корпусе – прозрачная задняя крышка, которая позволяет наблюдать за работой калибра Rolex 4130. На крышке выгравирована надпись «Les Artisans de Genève» и «Juan Pablo Montoya» и индивидуальный номер модели в серии, ограниченной 50 экземплярами. Основные изменения коснулись циферблата, который сделали скелетонизированным, оставив в дизайне легкий намек на родину Хуана Пабло Монтойя. Цифры и стрелки на счетчиках хронографа выдержаны в желтом, голубом и красном цветах, в чем нетрудно заметить отсылку к флагу Колумбии. Часовая и минутная стрелки остались нетронутыми, они сделаны из белого золота, а вот безель заменили на кастомный вариант с тахиметрической шкалой, взяв в качестве материала кованый карбон.

Старый добрый калибр 4130 тоже подвергся скелетонизации. Если повернуть часы тыльной стороной к себе, первое, на что падает взгляд – ротор из 22-каратного белого золота с круговой полировкой. Ориентировочная стоимость модели составляет € 42,260.