Atomic Heart - закрыли бета-тест и отменили предзаказы?

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В СМИ появились записи, что разработчики игры Atomic Heart — студия Mundfish 5 октября оповестила пользователей в Discord канале, предзаказавших игру, что бета-тест отменен. Основная причина — отказ от мультиплеера в игре, поэтому в тестировании до релиза они больше не нуждаются.

В данной ситуации возникли вопросы, ставящие серьезность студии под сомнение:

  1. В социальных сетях разработчиков и в том же Discord канале записи о закрытии ЗБТ не существует. Но в интернете есть скриншоты. Почему теперь она удалена?
  2. На официальном сайте Mundfish все еще осталось упоминание о мультиплеере: "Сюжетная часть игры предназначена для одного игрока. Мы думаем о режиме кооперативной игры, но пока не готовы делиться подробностями. В любом случае, кооперативный режим будет опциональным. А если вы готовы бросить вызов другим игрокам, то секретная ветка железной дороги доставит вас в особый регион, предназначенный для PvP-сражений."
  3. В сообщении написано, что после 9-го октября будет доступно только 2 версии для предзаказа. На сайте по-прежнему доступны 3 версии для предзаказа.
  4. В интернете существует куча историй о том, как посредственно разработчики относятся к прессе. Попасть в студию смогли только журналисты DTF. Несколько блогеров сообщали, что в студии им назначали встречу, а когда наступала дата, то происходили всякие возможные казусы: все внезапно разработчики заболели, глава студии уехал или просто начинали игнорировать все сообщения и звонки.
Скриншот сообщения из Discord канала разработчиков
Скриншот сообщения из Discord канала разработчиков

Что касается сроков, дата релиза — неизвестна, первые подробности ожидаются только весной 2020 года.