Право на оружие! Пистолеты для силиконовых долин. Часть 11Рабский навык

14 May

В спорах с оппонентами я привожу такой аргумент:"Ну, хорошо, кто против оружия, тот может не покупать, когда его разрешат. Сейчас за нелегальный пистолет сажают, а когда их легализуют, ведь никто не посадит тебя,если ты без пистолета. Живи по-прежнему и даже агитируй, чтобы люди тоже не покупали оружие". В ответ говорят:"Если всем разрешат оружие, это вынудит меня тоже его купить...".
Когда я такое слышу, то вспоминаю книгу Ознобишина "Рукопашный бой", где автор отмечает, что многим людям даже оружие носить при себе бесполезно. У них просто не хватит духу применить его в опасности. А ещё - такие люди инстинктом чувствуют, что всегда и во всех областях будут уступать тем, которые сильнее духом. Уступать же - ой, как не хочется! Вот и хлопочут, чтобы уменьшить возможности более сильным, дабы они не выделялись и не росли по жизни.
Ведь если легализовать пистолеты, дать возможность ими защищаться и защищать без риска судебного преследования, то сильные духом смогут на равных противостоять дюжим вооруженным уродам,перестанут постоянно гибнуть-увечиться в схватках с ними и сразу получат своё законное признание в обществе. А следовательно, быстрее начнут занимать лучшие места на всех этажах жизни. И это правильно, ибо иной способ развития есть вырождение!
Стремление же конкурировать, закрывая сопернику возможность себя полностью проявить, - один из самых мерзких элементов психологии вырождения. Когда таким людям говоришь, что при легальных пистолетах опять можно будет в опасности кричать "караул" в расчёте на действенную помощь окружающих, они заявляют, что лучше заставить полицию улучшить свою работу.
И бесполезно говорить о том, что правоохранители всегда будут, да и должны(это нормально!) в первую очередь защищать государство, как заявил перед своей отставкой министр внутренних дел Нургалиев. И что в России фактически самый большой в мире процент полиции среди населения, а толку не видно. Всё бесполезно, ничего их не убеждает.
На этом моменте я задержусь подробно и тщательно! Повторю, что в 1991 году идею гражданского короткоствола поддержали всего 2 процента россиян. В числе противников находился тогда и я, вместе со многими моими нынешними единомышленниками. Постепенно, путём изучения фактов, размышлений и сопоставлений, мы пришли к своим сегодняшними убеждениям. И когда в спорах я обращаюсь к оппонентам с предложением найти аргументы, чтобы вернуть меня на их точку зрения, то никогда не слышу от них ничего, кроме бесконечного повтора осточертевших шести пунктов. Зато среди аргументов, которые высказывают против гражданского короткоствола представители высшей власти России есть такой; ведь большинство народа против. Хорошо, допустим... Мимоходом съехидничаю, что ещё большее большинство у нас стоит за применение смертной казни, ну и где она?! Но не это - главное.
Высшее руководство нашей страны при всеобщем одобрении прилагает разнообразные усилия, чтобы Россия вышла на путь инновационного научно-технического развития, проводятся разнообразные реформы, резко растёт государственное финансирование для развития науки и техники. Много таких проектов уже заявлено и профинансировано, все и не упомнишь... Среди них - Сколково, будущий научный центр, скопированный со знаменитой Силиконовой долины в Калифорнии и призванный привлечь лучшие научные и инженерные кадры, как российские, так и мировые.
Уже много денег вложено, много построено, привлечены "резиденты", выявлены хищения, пошли коррупционные скандалы, а отдачи незаметно. Да и не торопятся что-то "лучшие кадры" в наше Сколково. А почему? Ведь материальные условия предлагаются не хуже, чем в той же Калифорнии или Европе. Однако наши молодые умники по-прежнему массово утекают творить-креативничать за пределы Отечества, тщательно готовясь к этому ещё студентами и аспирантами. Значит не в "хлебе едином" причина...
А в чём? Добавлю некоторые сведения... Основные места, где концентрируются молодые учёные из России, это США, Швейцария, Канада, Израиль, страны Скандинавии. Все эти страны имеют высокую научно-техническую репутацию и либеральное законодательство об оружии и самозащите(!). А вот в Англии с середины 90-х годов пошли эксперименты с ограничениями-запретами на личное оружие, и тут же улицы тамошних городов стали самыми опасными в Европе. А чуть позже чередой пошли и идут скандалы с подтасовками и мошенничествами в научно-исследовательской сфере, жулики от науки уже конкретно подрывают репутацию Англии, как великой научно-инженерной державы.

В связи с этим я вспоминаю высказывание великого итальянского политолога эпохи Возрождения, Никколо Макиавелли.

"...Разоружая народ, власть, таким образом, оскорбляет его недоверием, а это говорит о трусости и подозрительности правительства". Ну, в трусости я наше правительство упрекать не буду, а вот о недоверии порассуждаю... Как я отмечал выше, правительство России против гражданского короткоствола заодно вместе с большинством народа (хоть и тает это большинство очень заметно!), но ведь именно в этой части народа как раз и господствует желание подчиняться за то, чтобы их кормили и защищали. Не побоюсь назвать такое желание - рабским навыком.

Продолжение следует

Предыдущие части можно прочитать на канале" Михаил Гольдреер Яндекс Дзен", кроме них там имеются мои публикации по темам: путешествия-приключения, история, чудеса науки, техники, медицины, семейные ценности, кулинария, дачное садоводство, сбор грибов, рыбалка, подводная охота, литература, образование. Приятного чтения!