Красотки Рубенса

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Что за стройные фигуры! Что за лекала! Ни малейшего жирка, ни складочки. Сердце Елены Прекрасной обливается чёрной завистью. Какое изящество линий, какие осиные талии – кажется, какой-нибудь Геракл обхватит их двумя пальцами. Они такие стройные, что это даже пугает: их что – недокармливают? Даже дети на картинах Рубенса такие тощие, что сразу видно, как остро в старину не хватало МакДоналдса.

Математики любят утверждать, что во вселенной нет ни идеально ровных линий, ни идеального круга. Они просто не знакомы с работами Рубенса! Это подлинное украшение обложки «Vogue» рядом с афишей новой диеты жирным шрифтом. А взять «Трёх Граций» – это же апофеоз грации и утончённой красоты, просто комар носу не подточит. Без сучка, без задоринки. Сахару – нет! Целлюлиту – нет! Всему обвисшему и дряблому – табу! Мерлин Монро от зависти садится на тяжёлые наркотики.

О, Рубенс! О, Питер Пауль! Твои женщины уникальны. Словно сама Афродита была твоей музой, словно «гений чистой красоты» коснулся твоей кисти. Хотя твои женщины – кожа да кости, но это идеал мужских мечтаний. Идеал для всякой женщины, следящей за своей фигурой. Но будьте осторожны, милые дамы: анорексия – серьёзное заболевание.