Вич в 50. Новогодний подарок для больного человека.

Вич в 50. Новогодний подарок для больного человека.

Борьба продолжается. Сегодня мы ездили к дядьке поздравить с Новым годом. За прошедший 2019 улучшений не было, его мама говорит что стало еще хуже. Ее возраст сказывается на качестве ухода за ним. Три года назад она могла поднять его с кровати и довести до туалета. Сейчас она лишний раз боится сделать шаг - кости хрупкие стали. 20 лет назад ей диагностировали болезнь Паркинсона. Врачи твердят что надо меньше переживать. А она мать, она каждый день боится за него. Чуть что он просто останется один, как здесь не переживать?

Мы приехали в обед. Бабушка разливала суп в чашки. Мы предложили помощь, но она сказала что надо двигаться самой. Она взяла поднос и поставила на него суп. Мы пошли за ней в гостиную. Он увидел нас и улыбнулся, иногда я не знаю помнит ли он нас? Возможно улыбка это как здравствуйте которое мы произносим при встречи. Пока мы улыбались друг другу бабушка опрокинула поднос. Весь суп оказался на кровати. Я побежал за тряпкой, а когда вернулся они сидели на кровати и смеялись. Я не понял что в этом смешного, а бабушка ответила что они привыкли к этому. Теперь это вызывает смех, а не отчаяние.

Я убрал остатки овощей с кровати и притащил подарки. Дядя подполз к коробке и начал осторожно снимать подарочную упаковку. Он делал это одной рукой, но все было аккуратно. Наконец упаковка была снята. В коробке лежал свитер и ботинки. Выбирать подарок было не сложно - летом бабушка намекнула что покупать.

Дядя начал примерять ботинки, он пытался их развязать - на помощь пришла моя мама. Она с трудом натянула правый ботинок на парализованную ногу. Он посмотрел на него и растекся в улыбке. Мама предложила надеть второй ботинок, но он помахал рукой - мол, не надо. Так с одним ботинком он лег в кровать. Выглядело это смешно. Бабушка говорит - ну пусть так лежит если ему нравится!

Она повернулась к столу, на нем стоял пакет. Моя мама подвинула его к бабушке и сказала - открывай! Бабуля у нас сладкоежка. Мы покупаем конфеты Красный октябрь и Бабаевский. Ее любимые - столичные. Внутри у них ликеро-водочная смесь.

Кто не пробовал ,попробуйте! Вам понравится!

Под конфетами в коробке лежал билет на концерт Хор Турецкого. Они выступят в Иркустке 6 января. Эту коробочку она не увидела и мы забили о ней. Только на следующий день бабушка позвонила нам и сказала что нашла еще один подарок!

Думаю что подарок ей понравился.