Хотите потратить кучу времени, денег и получить неприятный осадок? Возьмите в Абхазии экскурсию на озеро Рица!

26 September 2020

С Вами Travel lifestyle и сегодня снова поговорим об Абхазии!

Как я уже писала, несмотря на всю разруху, несмотря на бедность, в Абхазии много красивых мест и сегодня я хотела бы рассказать о том, почему туда стоит ехать самим, если есть такая возможность. О том, как мы ездили на это озеро с экскурсией и что нас неприятно удивило, я писала подробно в прошлой статье. Сегодня обобщим и подведем итоги.

Итак, причины, почему не стоит брать экскурсию:

Нам не повезло с трансфером

Мерседес Спринтер, на котором за нами приехали, был, мягко сказать, немного убитый уже, посторонние шумы, тряска, скрипы, дребезжание - добро пожаловать! Пишу, что нам не повезло, в надежде, что у кого-то было по-другому и предупреждая, что это не всегда так (наверное), но вполне может случиться.

Опоздания

Ждали мы транспорт минут 25-30 и обратно вернулись часа на полтора-два позже, чем должны были. Не рассчитывали на такое и никто не предупреждал

Гид, без которого можно обойтись

Ну информацию из Википедии он знает точно! Воспроизводит почти в точности и в той же последовательности. Можно прочитать за 15 мин все основное самим.

Бесконечные дегустации-разводилово

Мед, сыры, вина, чача и хитрые абхазцы, подсаживающиеся на уши и впаривающие все это. Как я уже писала, здесь даже предложат купить вино, которое ну никак не может производиться в Абхазии! Об этом удивительном факте читайте в прошлой статье. Обязательно для тех, кто собирается купить Киндзмараули в Абхазии.

Хотите потратить кучу времени, денег и получить неприятный осадок? Возьмите в Абхазии экскурсию на озеро Рица!

Обман и развод

Вокруг многие пытаются Вас развести и заставить как можно сильнее потратиться, причем делают это так внаглую. Неприятно. На Голубом озере Вас пытаются впихнуть все и начинают уговаривать сфотографироваться за деньги. Бедные павлины и совы, привязанные за ножку! На это невозможно смотреть. Это же ждет и обычных туристов, путешествующих на машине, но. возможно, в меньшей степени. Ведут себя абхазцы очень, оочень навязчиво, особенно не с индивидуальными туристами, а как раз с такими экскурсионными группами. Вы для них - деньги и только.

Привязанные павлины
Привязанные павлины

Еще раз развод

Вас попросят доплатить за якобы особенный вид на озеро сверху, ведь этот проезд не всегда доступен, а тут такой шанс! 300 руб. с человека за непонятное что-то, озеро с верхней точки видно совсем немного.

Вы не сами контролируете свое время

Не хотите заезжать на дегустации? Хотите побыть на озере подольше? Мало 15 мин, чтобы посмотреть на водопад и прогуляться? Ваши проблемы. Отношение к таймингу у них двоякое. Вас торопят везде кроме мест дегустаций.

Хотите потратить кучу времени, денег и получить неприятный осадок? Возьмите в Абхазии экскурсию на озеро Рица!

Большая трата времени и денег

Вы не выбираете, где будете обедать и огромен риск оочень разочароваться!

И снова передаю привет кафе "Сойка", что по пути на Рицу, где мы потратили около 1000 руб. и так и не поели. Никогда не забуду этот недоготовленный, жесткий и не разламывающийся картофель и шашлык, где жира больше, чем нормального мяса 😄 Второй привет уходит официанткам, перепутавшим все заказы. Это место не спасает даже вид. Не покупайтесь на дешевые цены! Мы, к сожалению, не выбирали и получили то, что получили.

Хотите потратить кучу времени, денег и получить неприятный осадок? Возьмите в Абхазии экскурсию на озеро Рица!

А озеро, конечно, в реальности красивое! Посетить стоит хотя бы раз, покататься на катамаране с видом на горы) Красиво, но чтобы ничего не испортило Ваши впечатления, езжайте по возможности туда сами, дорога там нормальная. Устанете меньше, потратите тоже, ну и, возможно, где-нибудь более-менее вкусно пообедаете. Ну я надеюсь!

Благодарю Вас, что дочитали статью до конца! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, читайте другие, не менее интересные статьи о Сочи и Абхазии!

А Вы были на озере Рица? Может, кто-то брал экскурсию и остался доволен? Как считаете, лучше ехать самим или с группой? Почему?